X
Что такое Мельдоний (Милдронат)?
  • Add your answer
Картофель при похудении

Картофель при похудении: от какой картошки прибавляется вес?

Картофель и диета всегда были понятиями несовместимыми. Считалось, что при употреблении картофеля, ни о каком похудении и речи быть не может. Но на самом деле, картофель при похудении может сослужить хорошую службу. Достаточно сказать о том, что картофель сегодня чуть ли ни самый обогащенный в плане витаминов продукт: витамины В1, В2, В3, В6, В9, В13, витамины К и С входят в состав картофеля, а также микроэлементы, аминокислоты и пектин.

Картофель и диета

Кроме того, у картофеля совсем невысокая энергетическая ценность – на 100 грамм продукта приходится всего 79 ккал. Основная проблема заключается в правильном способе приготовления. Лучше всего употреблять вареный картофель и сочетать его с низкокалорийными продуктами – овощами, нежирным мясом или рыбой. А для заправки использовать оливковое масло в сочетании с любимыми специями. Можно приготовить печеный картофель – картошка вместе с кожурой запекается в фольге в духовке.

Как худеть с помощью картошки

Для любителей картошки, желающих сбросить лишний вес, подойдет специальная картофельная диета, которая имеет множество вариантов и может быть рассчитана на разное количество дней. Важный знать, что соблюдая картофельную диету, необходимо выпивать достаточное количество воды – в среднем не менее 2 литров в день. Тогда в организм будет поступать нужный объем жидкости. Соблюдать диету лучше всего на молодом картофеле, в котором больше питательных веществ и меньше крахмала. Картошка в мундире для похудения также может оказаться полезной. Плюс такого способа приготовления в том, что сохраняется максимум полезных веществ. В картофельной кожуре содержится калий, который важен для работы сердца и известен как отличный диуретик, то есть мочегонное средство. Калий также способствует нормализации обмена веществ в организме.

Сейчас многим знакома диета Дюкана

Пьер Дюкан – французский врач разработавший диету, которая исключает голодовку. Диета состоит из нескольких стадий (или фаз), на протяжении которых разрешены к употреблению только определенные продукты или их сочетания. Картошка занимает почетное место в списке разрешенных продуктов, но с маленькой оговоркой — к употреблению в пищу разрешен только молодой картофель, с минимальным содержанием крахмала. Получается, что на вопрос, который волнует многих, кто придерживается диет – а можно ли есть вареный картофель при похудении, ответ будет положительным.

Особенности блюд

Рецепты приготовления картошки поражают своим разнообразием. Даже вареную картошку можно приготовить несколькими разными способами, а если варьировать мясо, рыбу или овощи, приготовленные также по-разному, как дополнение к ней, то практически каждый раз на столе будет новое вкусное блюдо. Но есть пара блюд из картофеля, которых стоит избегать всем, кто придерживается здорового питания, а именно, жареная картошка и картофель-фри. В обоих случаях картошка получается жирная, потому что готовится с использованием большого количества масла.

Способы использования сырой картошки

Не стоит забывать, что и сырой картофель имеет массу преимуществ, поэтому может оказаться чрезвычайно полезным. Во-первых, нельзя не отметить картофельный сок, который обладает противомикробным, мочегонным, болеутоляющим и противовоспалительным действием на человеческий организм. С помощью нормализации уровня гемоглобина в крови, картофельный сок приводит в норму обменные процессы в организме. Напиток незаменим при проблемах с почками и сердцем, а также способствует очищению от шлаков. Сырую картошку можно использовать и в косметологии – делать различные маски. Например, для приготовления очищающей маски достаточно смешать полстакана картофельного сока и ложечку меда. Маску необходимо нанести на лицо, подержать 20 минут и смыть прохладной водой.

Картофель – поистине уникальный овощ, который можно использовать во многих сферах жизни. Главное, использовать его правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх