X
Что такое Мельдоний (Милдронат)?
  • Add your answer

Какие напитки мешают похудеть?

Большинство людей, следящих за своим питанием, знают, что сладкие газированные напитки приводят к лишним килограммам. Но если привязанность к сладкому напитку столь же велика, как и желание сохранить плоский живот и стройные бедра, то почему бы не обмануть собственный организм? Промышленники давно выпускают диетическую газированную воду, содержащую ноль калорий.

Британские ученые провели эксперимент, как сообщает Time, опрашивая несколько сотен людей в течение девяти лет: медиков интересовало количество банок с диетической газированной водой, которые выпиваются ежедневно, и количество набранных сантиметров в талии. Оказалось, что те британцы, что совсем исключили сладкую воду из своего рациона, приобрели от 0 до 2 см в талии, а вот любители таких напитков прибавили в среднем от 5 до 9 см подкожного жира. Причем, жир откладывался в основном в области живота и талии, а ведь абдоминальный висцеральный жир, располагающийся в брюшной полости, наиболее опасен. Именно он приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, жирового гепатоза, поражения поджелудочной железы и других органов ЖКТ, а также к развитию сахарного диабета 2 типа.

Мнение эксепртов

Эксперты предположили, что организм привыкает к чрезмерно сладкому вкусу, который является результатом добавления подсластителей, и начинает «требовать» все больше сладостей, калорийной и сдобренной сахаром и жиром пищи. Одновременно под влиянием химических компонентов подсластителей, изменяется микрофлора кишечника, приводя к инсулинорезистентности и снижению способности адекватно перерабатывать глюкозу. Лептин – гормон аппетита и чувства насыщения, — начинает постепенно снижаться, поэтому человек перестает воспринимать границу между насыщением и перееданием. Все это ведет к быстрому набору лишнего веса!

Вывод: хотите сохранить здоровье и стройное телосложение – не идите на компромиссы! Впрочем, производители низкокалорийных и диетических продуктов, наверняка, не согласны с этими выводами.

  1. Ответить

    гораздо лучше газировкипить свежевыжатые соки по возможности.

    Алла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх