X
Что такое Мельдоний (Милдронат)?
  • Add your answer
Таблетки

Таблетки для похудения: плюсы и минусы

Проблема лишнего веса в современном обществе становится все более актуальной! Поэтому фармацевтический рынок предлагает огромный выбор средств для похудения.

 

Средства для похудения. Обзор

 

Заменители пищи. Обычно это – белковые коктейли и батончики, которыми рекомендуется заменить один из приемов пищи. Такое питание особенно популярно у спортсменов, оно практически не содержит калорий, а входящий в его состав белок хорошо усваивается организмом и надолго утоляет чувство голода. К минусам белковых заменителей пищи можно отнести их высокую стоимость, а также – искусственные ароматизаторы, способные вызвать аллергию и имеющие специфический вкус.

Жиросжигатели – препараты, направленные на сжигание излишков подкожного жира. Приобретать и использовать жиросжигающие средства можно, если вы занимаетесь спортом и придерживаетесь индивидуально подобранной диеты. Дело в том, что эти средства начинают работать именно во время тренировки, когда ускоряется обмен веществ и поднимается температура тела. Стоит обратить внимание на огромный список побочных эффектов: изжога, тошнота, повышение АД, тахикардия, аллергические реакции и прочие.

Блокаторы жира (обычно это препараты на основе хитозана) способны поглощать и задерживать жиры, предотвращая их всасывание в организме. К основному принципу действия этих препаратов относят подавление фермента липазы, ответственного за расщепление жиров. Любой жир, попадая в организм с пищей, не усваивается, и организму приходится расходовать собственные запасы. Одним из минусов этих препаратов является возможное недостаточное поступление полезных Омега-3 жиров, поэтому стоит четко следовать индивидуально рекомендованной дозировке.

 БАД (биологически активные добавки). Есть три основных вида БАД для похудения:

1) Регуляторы чувства голода, как правило, это препараты гарцинии камбоджийской, содержащей гидроксилимонную кислоту, снижающую аппетит.

2) Сжигатели жира – препараты, содержащие кофеиноподобные вещества, повышающие расход энергии и снижающие тем самым синтез жировых клеток.

3) Модификаторы рациона питания, обычно – пищевые волокна, например, целлюлоза и клетчатка.

В сочетании с правильно подобранной диетой, БАД способны дать организму достаточное количество важных микроэлементов и витаминов. Минусы — низкая эффективность препаратов в плане похудения и индивидуальная непереносимость их компонентов.

Мочегонные и слабительные средства – например, чаи и капсулы, допустимо использовать лишь как временную меру, помогающую очистить кишечник и избавиться от отеков. При помощи таких препаратов создается лишь иллюзия потери веса. Более того, постоянный прием мочегонных средств влечет за собой нарушение водно-электролитного баланса, мышечную слабость, дряблость кожи, нарушения ритма сердца, судороги. К слабительным средствам развивается привыкание, и после курса «лечения» можно заполучить хронический запор с вытекающими последствиями.

Рекомендуемым дополнением к любой диете, особенно в случаях сочетания диеты с одним или несколькими вышеперечисленными средствами, является препарат-детоксикант Энтеросгель. Он способствуют очищению кишечника, выводит шлаки и токсины, защищает организм от побочных эффектов препаратов, а также увеличивает эффективность любой диеты.

  1. Ответить

    Предыдущий комментарий удалили из за рекламы БАДов, которые я принимала. Очень жаль что не могу поделится названием препарата, но могу сказать общее настроение после приема, оно категорически положительное!
    — Никаких ограничений в еде! Это согласитесь очень важно!
    — Сработало напоминание выпила таблетку и все! (с памятью у меня проблема поэтому напоминания на все ставлю)
    — Быстрый эффект.

    Видимо на БАДах для похудения специалисты уже кошку съели, так как моя подруга пользовалась другими и тоже все супер!

    Лиза Матылева
  2. Ответить

    Мое мнение, на каждого человека свой продукт. Кому что удобней и тд. Кому таблетки, кому диеты ближе.
    Я например ничего не употребляю, если о минусах заявляет сам производитель.

    Ангелиночка
  3. Ответить

    Я как-то БАДы тоже не приветствую. Считаю толку от них никакого, только вред. Уж лучше диета и спорт))) Это и наверняка поможет и для здоровья полезно. А люди ведь за эти пилюли еще бешеные деньги платят… жуть…

    Ксения Романова
  4. Ответить

    Мало того, что деньги тратят, они ж искренне верят, что съел таблетку и ты худеешь и ничего больше для этого делать не нужно, и продолжают поедать все подряд, просиживая вечера на диване. Самый лучший способ похудеть — это, даже не диета, а правильное питание, регулярные физические нагрузки, даже просто пешком походить, и регулярное очищение организма изнутри — в баню походить можно, энтеросгель курс пропить, очень здорово все шлаки выводит, и вес после отлично уходит.

    Аленушка
  5. Ответить

    Аленушка, вот полностью согласна. Это должно быть нормой- питаться правильно, если не спортзал, то хотя бы прогулки по парку. Лежа перед телевизором и поедая таблетки непонятного состава, похудения ждать точно не стоит. Мало того, это ведь только вред здоровью.

    Светка
    • Ответить

      Поедая таблетки непонятного состава, болячек себе можно кучу заработать, потом будешь жалеть, что все это похудание затеяля. )) А вообще обзор хороший, спасибо! И про энтеросгель в тему написали, я периодически пропиваю курсами, чтобы организм почистить, без всяких диет, и заметила, что килограмм стабильно уходить обычно)

      Регина
  6. Ответить

    Никогда не пила никакие таблетки, по мне так лучше на диете посидеть, но обязательно с энтеросглем. А таблетки для похудение на мой взгляд только вредят.

    Ольга
  7. Ответить

    Мой вариант похудения — с редуксином. С ним легче приучить себя к правильному питанию. А главное, что с ним точно будет результат.

    Иришка
  8. Ответить

    Таблетки для похудения, не пила но Бад попробовала .Во первых не помогло ;во вторых такая тяжесть, одышка и кучу, не приятных моментов.После этого к Бадам отношусь отрицательно.

    Светлана
  9. Ответить

    Добрый день! Я читала много разных отзывов о жидком каштане и решила заказать, попробовать. Принимаю уже 2 недели, сбросила 5 кг!!! Может это немного, но я так рада, если так и пойдет, то думаю заветные 15 кг я сброшу без труда. Не меняла режим питания и спортом не занимаюсь, для меня — прекрасный результат!

    Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх