X
Что такое Мельдоний (Милдронат)?
  • Add your answer
Монастырский чай

Монастырский чай для похудения

Лишний вес – довольно распространенная проблема, в особенности среди женщин. Мужчины также часто стараются избавиться от лишних килограммов, но все-таки чаще за своим весом следят дамы – и юные, и зрелые, и даже пожилые. Многие ужасаются, становясь на весы, и решают заниматься спортом, сидеть на диете и принимать различные препараты, способствующие снижению веса.

Нередко бездумное похудениеотрицательно сказывается на здоровье. В Интернете можно встретить много статей о знаменитостях, которые довели себя до истощения, или о вреде китайских биологических добавок, разрушающих печень и почки человека.

Тем не менее, похудеть, стать красивее все равно хочется — разумеется, без ущерба для самочувствия. Каким же образом это сделать? В качестве альтернативы таблеткам и трудоемкому спорту, на который у современной женщины зачастую не остается времени, можно предложить монастырский чай для похудения. Это широко известное и популярное средство для снижения веса, помогающее сбросить до 2,5 кг за 2-3 недели и удерживать результат при продолжении его применения. Возможно, благодаря тому что организм сбрасывает вес постепенно, без стресса и нарушения обмена веществ, результат оказывается стойким.

Что такое монастырский чай для похудения?

Монастырский чай – это сбор трав, в который входят липа, черная бузина, сенна, фенхель, мята перечная, ромашка и одуванчик. Как же действуют все эти травы на организм и что из себя представляют?

  • Липа усиливает выделение организмом желудочного сока и способствует лучшему перевариванию съеденной пищи.
  • Черная бузина способствует активизации работы желудочно-кишечного тракта, почек и, таким образом, выведению шлаков из организма, обладает слабительным действием.
  • Сенна также является слабительным средством, эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Фенхель, хотя и повышает аппетит, способствует ускорению переваривания съеденной пищи и активизации метаболических процессов в организме.
  • Мята перечная является антистрессовым средством и снотворным, а также способствует улучшению работы пищеварительной системы и повышает иммунитет.
  • Ромашка благотворно влияет на нервную систему человека, а также способствует восстановлению организма, ослабленного ежедневными стрессами.
  • Одуванчик – отличное средство для улучшения работы желудочно-кишечного тракта профилактики атеросклероза.

Монастырский чай для похудения

Почему монастырский чай так называется?

В средние века христианские монастыри были средоточием знаний об окружающей  природе и о самом человеке. Монахи бережно хранили знания, дошедшие со времен античности и накапливали то, что приходило их народа. Нередко они сами проводили изыскания и усердно записывали их результаты на пергаментах, а на Руси – на берестяных свитках.

Обитатели монастырей вели скромную и аскетичную жизнь, проводя дни в трудах и молитвах. Многие подвергали свое тело серьезным испытаниям. Для того, чтобы поддерживать жизненные силы, не искушая себя скоромной мясной пищей, монахи использовали народные рецепты и собственные находки, приготовляя различные витаминные отвары, настои, чаи. Они обладали лечебным и общеукрепляющим эффектом.

Отец Георгий: целитель-травник

Отец Георгий: целитель-травник

В каждом монастыре был монах-травник, который по совместительству исполнял обязанности лекаря. Он собирал травы, цветки, ягоды, коренья в окрестностях монастыря и готовил целебное питье для всей братии. Свои секреты были и в женских монастырях: сестрам принадлежат многие рецепты, легшие в основу препаратов для женского здоровья, в том числе и для безопасного и легкого похудения.

Свои рецепты были практически в каждой обители. Иногда монахи и монахини строго оберегали их от посторонних, иногда делились с мирянами и своими странствующими собратьями. Так рецепты монастырского чая распространились в Европе и на Руси.

Инструкция по применению монастырского чая

На пол-литровый заварочный чайник потребуется 2 столовые ложки готового сбора. Настаивать его  следует не меньше 5 минут. Можно в течение получаса заварить чай на водяной бане – это еще лучше, так травы не подвергнутся ошпариванию кипятком и в них не будут разрушены витамины.

Принимается монастырский чай 3-4 раза в сутки. Пить его можно на протяжении неограниченного периода времени, в зависимости от самочувствия и желаемого результата.

Тем не менее, если есть желание принимать монастырский чай для похудения, все-таки следует предварительно сходить к врачу и убедиться в отсутствии противопоказаний к такому способу снижения веса. При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом – гастрита, язвы желудка, диареи нужно проявить осторожность и пить Монастырский чай только по рекомендации врача и в предписанных им дозировках.

О вероятной пользе или вреде при использовании данного средства для похудения у беременных женщин и кормящих матерей данных нет, поэтому рекомендуется начинать борьбу с лишним весом уже после родов и окончания лактации. И, разумеется, только после консультации с врачом.

Как действует монастырский чай для похудения?

Монастырский чай активизирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость, ускоряет процессы обмена веществ в организме, благодаря чему тот избавляется от лишнего жира. Аппетит при этом не ухудшается, нет тошноты, хотя, безусловно, запивать Монастырским чаем кусок торта, две порции чипсов и огромную булочку с вареньем – занятие глупое. Нужно помнить: успех в похудении с Монастырским чаем отчасти зависит и от рациона, и лучше не увлекаться слишком жирной и калорийной пищей, хотя голодать и отказываться от важных, полезных для организма продуктов, не нужно. Нужна элементарная умеренность.

Желательно хотя бы на время употребления монастырского чая изменить свой образ жизни и питаться здоровой и не слишком калорийной пищей, ограничить в своем рационе так называемую «мусорную еду» — продукты, не приносящее организму ничего, кроме пустых калорий. Лучше всего, безусловно, полностью исключить такие продукты. Можно прекрасно обходиться без чипсов, сухариков, семечек, картошки-фри, а также сладких газированных напитков, алкогольных напитков, сдобы, жареных пирожков.

Они приносят гораздо больше вреда, чем пользы, и речь идет не только об ожирении, но и о нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, риске возникновения сахарного диабета, нарушениях обмена веществ, хронической интоксикации организма токсинами и о многих других проблемах со здоровьем. А вот фрукты, овощи, супы на основе мясных бульонов, говядина, рыба, цельнозерновой хлеб и черный хлеб, а также кефир и другие кисломолочные продукты, без сомнения, пойдут худеющему организму на пользу. Правда, с картошкой и макаронными изделиями придется быть осторожнее. Они очень калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. И не следует есть даже самую диетическую пищу ведрами.

Все хорошо в меру!

Нужно избегать переедания и недоедания. Следует обязательно завтракать, обедать и ужинать: пропустив один важный прием пищи (например, обед), человек «наверстает» все за следующим, уничтожив двойную порцию ужина. И весь лишний жир, с которым худеющий так старается бороться, вернется к нему. И, конечно, не стоит брать примеры с моделей, страдающих анорексией. В Интернете немало информации о том, как женщины, чрезмерно озаботившиеся похудением, довели себя до крайней степени истощения и погибли от его осложнений. Каждый человек уникален и не должен никого копировать. У всех своя неповторимая красота. Важно ценить себя!

Нужно обязательно следить за весом и можно прекращать прием травяного чая для похудения, а также сделать свой рацион либеральнее, как только худеющий достигнет желаемого результата. Из простых вариантов подсчета норм веса и роста – вес должен быть в рамках от «рост – 100 = вес» до «(рост-100)*85% =вес». Более точно можно подсчитать свою норму веса и роста, если разделить свой вес на рост (в метрах – не 150, например, а 1,5) в квадрате. Индекс в норме должен составлять от 18,5 до 24,9. Если он меньше, то нужно поправиться, если больше, то монастырский чай для похудения – к услугам желающего сбросить лишний вес.

формула идеального веса тела

Движение — жизнь!

Также следует стараться не забывать о спорте и физической активности в период, когда есть желание похудеть. Это способствует закреплению положительного эффекта монастырского чая. Не нужны изнурительные тренировки, а вот утренние пробежки, визиты в бассейн 2-3 раза в неделю, или ежедневные недолгие прогулки пешком будут отличным вариантом даже для закоренелого лентяя. Может быть, кому-то стоит осуществить свою давнюю мечту и завести собаку, тогда с ней придется гулять по утрам и вечерам. Это тоже хорошая возможность поддерживать физическую активность. Обязательно нужно стараться двигаться. Тогда можно не только привести в норму свой вес, но и укрепить здоровье, а также поддержать мышечный тонус, тело станет упругим и привлекательным. Возможно, это повысит и самооценку, особенно женщины, и улучшит отношение к ней окружающих – подруг, коллег, мужа. Люди обязательно заметят  работу женщины над собой и по достоинству оценят ее!

Как купить монастырский чай и сколько он стоит?

Никаких ограничений при покупке монастырского чая для похудения (как и прочих монастырских чаев) не существует. Его можно приобрести в обычной или интернет-аптеке без рецепта врача, хотя посоветоваться с доктором никогда не мешает.

Цена монастырского чая для похудения составляет примерно 990 рублей. Есть возможность заказать его в Интернете или зайти в аптеку и поинтересоваться этим сбором.

Монастырский чай для похудения

Что говорят о монастырском чае для похудения?

Какие отзывы о монастырском чае для похудения можно услышать от людей, сбрасывавших вес с его помощью? В целом положительные, принимавшие травяной сбор люди говорят об умеренном снижении веса, приливе бодрости, активности. Это — существенная положительная черта монастырского чая, ведь возросшая активность позволяет человеку больше двигаться, что неизбежно сказывается положительно на его фигуре и внешности.

Специалисты-диетологи тоже благосклонны и отмечают, что монастырский чай для похудения стимулирует работу пищеварительного тракта и нормализует обмен веществ. Безусловно, ждать от сбора чудес не стоит: он не подействует, если запивать им пирожное, лежа на диване. Да и сбросить 25 кг при помощи монастырского чая вряд ли реально. Однако, если дополнить чай нормализацией питания, физическими упражнениями и приемом Энтеросгеля для ускорения очищения организма от токсинов, результат его приема непременно порадует.

Какие еще сборы для похудения существуют?

Кроме того, монастырский чай – это не единственный сбор для похудения. Есть также другие травяные сборы, способствующие снижению веса. Их рецепты содержатся в книгах и в интернете, можно составлять такие сборы самостоятельно или покупать в аптеках в готовом виде. Они могут содержать тысячелистник, зверобой, листья березы, мать-и-мачехи, корень или кору крушины, зеленую петрушку (чаще всего ее семена, плоды), семена льна, кукурузные рыльца, сенну и многие другие травы.

Среди обилия различных растительных и синтетических средств для снижения веса очень трудно выбрать то, что подойдет какому-либо конкретному человеку, поэтому помощь диетолога и терапевта всегда будет кстати. Тогда похудение пройдет с пользой для здоровья и без неоправданного риска аллергии, истощения организма или проблем с желудочно-кишечным трактом. То, что подошло одному, может не подойти другому.

Не нужно забывать, что панацеи для похудения не существует, и эффект достигается исключительно комплексным подходом: помимо употребления монастырского чая, необходимо скорректировать свой рацион, а также поддерживать умеренную физическую активность. Тогда человек действительно сможет забыть о проблемах с лишним весом надолго. Внешность и здоровье, вес, линии тела, требуют постоянной работы над собой, это нужно понимать и принимать как должное.

  1. Ответить

    Я на монастырском чае худела, пила его около полугода и почти пятнадцать кило скинула. Но стоит помнить, что при аллергиях на травы его пить надо осторожно. И еще, если есть без меры, то толку будет мало. Запивать жирную или сдобную еду этим чаем в надежде, что не только не наберешь вес, но и то что есть скинешь, глупо. А если придерживаться правильного питания, да еще и чай пить, то не только похудеешь, но еще и организм оздоровишь.

    Лана
  2. Ответить

    А вы какой-то специальной системе его пили, или просто заменили обычный чай? Мне диетолог посоветовал просто включить монастырский чай в рацион вместо обычного, но я, то обычный пью только за завтраком. Не будет ли этого слишком мало? И еще хотела уточнить, а на диете его пить можно? Хочется более эффективный результат. Хочу скинуть 10 кг, которые так и зависли после родов у меня. На диете сижу, спортом занимаюсь.

    Лариса
    • Ответить

      Я тоже пью монастырский чай. Не скажу, что по системе, но стараюсь, чтоб не менее трех раз в сутки он был в рационе. Ну и в статье правильно сказано, что монастырский чай, что любой другой травяной сбор для похудения не панацея, когда не соблюдается режим питания. И с диетологом стоит посоветоваться еще раз, и сказать про то сколько раз вы обычный чай пьете, тогда схему и можно будет подобрать индивидуально для вас.

      Валя
  3. Ответить

    Я когда с диетологом советовалась по поводу монастырского чая, она мне сказала, что он не жиросжигающий продукт. Но в нем содержатся такие травы, которые налаживают работу желудка и кишечника, устраняют проблемы с аппетитом. В общем, решают проблемы которые ведут к лишнему весу. И если пить его регулярно, то организм станет работать нормально и лишний вес уйдет. Я уже несколько месяцев его пью, и да, вес уходит, легкость стала чувствовать. И есть как слоник не хочется.

    Уна
  4. Ответить

    В принципе, это так и есть, но лишний вес бывает следствием и гормональных проблем, поэтому стоит сначала полное обследование пройти, чтобы точно знать из-за чего лишний вес, а потом уже устранять его. В любом случае, монастырский чай, хоть и не панацея, но польза от него будет ощутимая. Главное, пить без фанатизма сочетая с правильным питанием.

    Эля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх