Разные методы очищения кишечника: плюсы и минусы

Очищение кишечника Методики для похудения и отзывы

Токсины образуются в результате скопления непереваренной пищи, продуктов обмена, различных добавок: консервантов, усилителей вкуса, красителей. В идеале организм должен самостоятельно выводить вредные вещества и  отработанные соединения через печень, почки и кишечник. Но из-за их большого количества организм просто не справляется с такой нагрузкой. В результате – плохое самочувствие, головные боли, плохое пищеварение, слабость, аллергические реакции, высыпания на коже. Существуют различные методы очищения кишечника.

Очистительные клизмы

Самый известный способ – поставить клизму. Эту процедуру можно провести самостоятельно, но очень важно, чтобы Вы сначала проконсультировались с врачом. Во-первых, клизмы нельзя проводить часто, поскольку вместе с токсическими веществами Вы можете вымыть и полезную микрофлору кишечника, что приводит к дизбактериозу.  Оптимально делать клизмы – раз в три месяца.

Во-вторых, эта процедура имеет ряд противопоказаний, например, различные воспалительные процессы в кишечнике, острые заболевания брюшной полости, послеоперационный период и другие.

В качестве раствора для клизм используется кипяченая вода, иногда в нее добавляют растворы трав, лимонный сок.

Гидроколонотерапия

Клизмы очищают только прямую кишку. Если Вы хотите провести более тщательную работу – очистить все отделы кишечника, то следует обратиться в медицинский центр для проведения гидроколонотерапии.

Основные минусы гидроколонотерапии: дороговизна и неприятные ощущения во время процедуры. И конечно, нужно помнить про противопоказания. К ним, например, относятся любые заболевания в стадии обострения, острые воспалительные процессы в ЖКТ, почечная и печеночная недостаточность, ряд гинекологических заболеваний.

Шанк Пракшалана

Шанк Пракшалана – это промывание пищеварительного тракта. Методика очищения кишечника, которую активно практикуют йоги. Ее также следует проводить под чутким оком специалиста.

Процедура заключается в том, что Вы выпиваете соленую воду, а затем с помощью дыхательных техник и определенных упражнений «проталкиваете» воду по всему желудочно-кишечному тракту, очищая его.

Эта йогическая процедура займет в среднем три часа.

Энтеросорбция

Энтеросорбция – это метод очищения организма препаратами-энтеросорбентами. Они связывают все токсины и бактерии в желудочно-кишечном тракте, а затем выводят их из организма естественным путем. При этом лучше использовать энтеросорбенты мягкой консистенции: их удобнее принимать и они не травмируют, а наоборот обволакивают стенки кишечника.

Будьте внимательны к своему здоровью! Если Вы решили провести очищение кишечника, не руководствуйтесь только лишь советами подруг и рекомендациями, написанными в Интернете. Проконсультируйтесь с врачом!

Оцените статью
Отзывы-похудение.рф
Добавить комментарий

Гастрит - не приговор
Это самое распространенное заболевание пищеварительной системы в современном мире. По статистике 60% людей страдают от гастрита. В этой статье мы поговорим обо всех формах его проявления. А также рассмотрим разрешенные продукты, которые станут основой вашего здоровья. https://yalivenews.com/nutrition/25-gastrit-ne-prigovor/
О биоэнергетике человека простыми словами
Биоэнергия подобна электрическому току. Она создает свое силовое поле. Что же касается человеческого тела, оно в данном случае является неким проводником... https://yalivenews.com/people/124-o-bioenergetike-cheloveka-prostyimi-slovami/
Кардио после силовой тренировки
Многие начинающие спортсмены задаются вопросом, что же лучше: кардио-тренировки или силовые? А может лучше их совмещать? В какой все-таки очередности эффективнее тренироваться в борьбе за мышцы? https://yalivenews.com/training/72-translyacziya-boya-xabib-nurmagomedov-dastin-pore/
Диета для беременных: советы для будущих мам
Одна из самых животрепещущих забот – сколько килограммов можно набрать беременной, какие продукты есть можно а какие нельзя и существует ли вообще диета для беременных, позволяющая по возможности даже в положении сохранить былую стройность и привлекательность. При наступлении беременности, особенно если это произошло в первый раз, будущая мама неизбежно задается множеством вопросов, ответ на которые она ищет у врача, подруг, в научно-популярной литературе и в интернете. https://yalivenews.com/nutrition/58-dieta-dlya-beremennyix-sovetyi-dlya-budushhix-mam/
Основные факторы влияния на мужскую потенцию
Как бы это страшно не звучало,но существует много первоисточников, которые влияют на мужское здоровье. https://yalivenews.com/treatment/98-osnovnyie-faktoryi-vliyaniya-na-muzhskuyu-potencziyu/