Здоровое питание и соблюдение водного баланса – залог похудения

Здоровое питание и соблюдение водного баланса Методики для похудения и отзывы

Диетологи уверены: успешное снижения веса – это, прежде всего, правильное питание и самоконтроль, а вовсе не голодание. Вот почему во время похудения очень полезно вести специальный дневник, в который бы Вы заносили каждую съеденную плюшку. Так, Вы сможете анализировать свой рацион и постепенно научитесь контролировать себя в еде и перейдете к здоровому питанию.

Не быстро, но качественно                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Почему правильное питание нужно предпочесть голоданию? Сбалансированный рацион, лишенный излишнего количества углеводов и жиров, позволит худеть постепенно. Ведь для того, чтобы организм не испытывал стресс, нужно терять 500 г, максимум один килограмм в неделю, не больше. Дело в то, что жировая ткань синтезирует более 50 гормонов. Если худеть быстро, это может привести к нарушению в обмене веществ и плохому самочувствию.

Азы здорового питания

Специалисты Всемирной организации здравоохранения еще в 1991 году сформулировали рекомендации относительно правильного питания.

Первое: потребление общего жира должно быть не более 30% от общей суточной калорийности рациона. А потребление продуктов,  насыщенных животным жиром не должно превышать 10% от общей калорийности рациона.

Второе: каждый день потребляйте растительную пищу: овощи, фрукты, бобовые. Они кладезь витаминов, сложных углеводов и пищевых волокон. Кроме того, диетологи советуют раз или два в неделю устраивать разгрузочные дни. Меню на день: литр кефира и килограмм яблок. Яблоки можно также заменить сырой свеклой. Эти продукты улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору кишечника.

Третье: не игнорируйте белковую пищу (мясо, рыба, творог). Белок – это  источник незаменимых аминокислот, строительный материал для тела.

Четвертое: откажитесь от соусов, уксуса и обильного количества приправ. Они разжигают аппетит и изобилуют различными добавками для усиления вкуса.

Пятое: снизьте потребление соли до 6 г в день. Отдавайте предпочтение не поваренной, а йодированной соли.

Живительная влага поможет похудеть

Кроме здорового питания похудеть поможет обычная вода. Поэтому наладьте питьевой режим. Чистая вода — универсальный растворитель, она помогает организму выводить продукты обмена веществ, устранять «закисленность» организма. В щелочной среде процесс окисления жира идет лучше.

Норма – два литра воды в день. И это не так сложно, как кажется. Первый стакан воды следует выпивать до завтрака. Перед выходом на работу с собой захватите бутылку воды. Зимой можно воспользоваться термокружкой: налить в нее теплую воду и добавить дольку лимона. По приходу на работу, вы уже выпьете одну треть суточной нормы жидкости.

Соблюдая эти простые правила, Вы сможете не только сдвинуть вес с мертвой точки, но и закрепить свой результат после снижения веса.

Оцените статью
Отзывы-похудение.рф
Добавить комментарий

Бессолевая диета
Борьба с лишними килограммами на сегодняшний день как никогда актуальна. Масса тела, превышающая допустимые нормы, заставляет задуматься практически каждого человека, склонного к набору избыточного веса. Эффективным способом борьбы с данной проблемой является бессолевая диета. https://yalivenews.com/nutrition/38-bessolevaya-dieta/
Сексуальные расстройства
Повседневная жизнь сопровождается эмоциональными перегрузками, заботами о карьере, стрессами. Хроническое перенапряжение часто осложняется сексуальными дисфункциями. Большинство проблем можно решить на сеансах психотерапии, но случаются и серьезные заболевания, требующие диагностики. https://yalivenews.com/treatment/97-seksualnyie-rasstrojstva/
Подсчет калорий: как научиться? Просто о сложном
Подсчет калорий... Хотя бы раз в своей жизни вы слышали эту фразу. Но вы когда-нибудь задумывались как это происходит и для чего это нужно? Если вы однажды приучите себя считать калории и следить за тем что употребляете в пищу, вы не только приведете свое тело в прекрасную форму, но и со временем измените свое привычное питание на более сбалансированное и правильное. https://yalivenews.com/nutrition/13-podschet-kalorij-kak-nauchitsya-prosto-o-slozhnom/
Время «спящей Луны»
Луна, вместе с Солнцем, влияет на приливы и отливы воды. Когда Солнце и Луна находятся на одной прямой по одну сторону от Земли или по разные (в новолуние или полнолуние), приливы особенно сильны. Чувствительные люди реагируют и на полнолуние, и на дневные колебания гравитации Луны и Солнца. Особенно чутко реагируют те, у кого есть отклонения в артериальном давлении ( повышенное или пониженное) и склонность к отечности лица и конечностей (рук и/или ног) https://yalivenews.com/people/121-vremya-spyashhej-lunyi/
Кардио после силовой тренировки
Многие начинающие спортсмены задаются вопросом, что же лучше: кардио-тренировки или силовые? А может лучше их совмещать? В какой все-таки очередности эффективнее тренироваться в борьбе за мышцы? https://yalivenews.com/training/72-translyacziya-boya-xabib-nurmagomedov-dastin-pore/