X
Что такое Мельдоний (Милдронат)?
  • Add your answer
Жидкий каштан для похудения: реальные отзывы

Жидкий каштан для похудения: реальные отзывы

Травы для похудения, сжигающие жир, получили невероятную популярность после массового продвижения здорового образа жизни с тягой ко всему естественному. Амазонская гуарана или жидкий каштан недавно вышел на российский рынок средств для снижения веса.

В составе семян растения из Южной Америки содержатся: гуаранин, витамины групп А, Е и В, ксантиновые алкалоиды и полифенолы. В поисковиках сегодня каждый день желающие получить стройную фигуру, набирают фразу «Жидкий каштан для похудения: реальные отзывы». Однако действительно реальных отзывов по такому продукту практически нет. Препараты для похудения, которые реально помогают, не включают гуарану и тому подобные вещества.

Жидкий каштан для похудения

Жидкий каштан для похудения —  всего лишь очередное хорошо разрекламированное средство. Достаточно разобрать состав, чтобы понять — жидкий каштан для похудения не может соперничать с такими методиками, как йога для похудения, упражнения для похудения живота, бег для похудения, иншейп актив и другие.

Производитель жидкого каштана уверяет, что за счет теобромина и теофиллина возникает стимулирующее действие на нервную и мышечную систему. Причем эффект гораздо мягче, чем у кофеина. К тому же, гуарана в порошке не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку желудка, не вызывает сбоя сердечного ритма, а тонизирующий эффект сохраняется дольше, чем от растворимого или вареного цельнозернового кофе.

На самом деле:

1. Благодаря таким свойствам возможно только подстегивание организма к физической активности, что никак не влияет на похудение. Рассчитывать на то, что человек получит заряд бодрости, и резко побежит в зал, бесполезно. Современный житель рассчитывает приобрести идеальное тело без физических усилий и больших финансовых вложений. А раздражающего действия не может быть по причине его отсутствия у гуараны в принципе.

2. Еще один миф – якобы гуарана избавляет от головной боли, воспаления суставов и поноса, и до кучи — от похмелья. Подобный широкий спектр присущ не каждому лекарству, а тем более в такой последовательности.

3. Далее производитель чуда-средства пишет, что «вещества растительного происхождения активно очищают организм от токсинов». Организм сам очищается без всяких «допингов», а помощь требуется исключительно медикаментозная и при серьезных заболеваниях, нарушающих процесс самоочищения.

4. Следующая фраза претендует на нобелевскую премию: «из-за содержания в продукте с гуараной большого количества минералов и оксидантов, не стоит переживать из-за физических нагрузок и малого количества пищи, потому что он поддержит иммунитет на должном уровне». Получается, что гуарана как минимум иммуностимулятор, который можно еще и дозировать с расчетом на индивидуальную нагрузку.

5. Остается загадкой и данное утверждение: «желудок уменьшится до нормальных размеров, а излишняя пища не станет причиной большого веса, повысится мышечный тонус и выносливость». Ни одно растение в мире не обладает подобными свойствами.

Выводы

В течение дня любому организму необходимы адекватные физические упражнения и полноценное питание, а ночью – высокая скорость обмена веществ без дополнительной нагрузки на сердце, печень и другие органы. В помощь к диете и тренировкам желательно использовать не только продукты натурального происхождения, но и те, которые способны повышать активность и работоспособность без вреда для здоровья.  Поэтому при выборе средства для похудения следует тщательно изучать состав и принимать правильное решение, не выкидывая деньги на бесполезный продукт.

  1. Ответить

    На работу я устроилась сразу же после окончания ВУЗа. Мне повезло: работа по специальности (бухгалтер) в фирменном магазине по продаже мебели, да еще и рядом с домом. Живу в небольшой, но уютной квартирке вместе с мамой, и в обеденный перерыв мне не приходится думать о том, где бы и чего бы перекусить. Мама прекрасно готовит: вкусный, сытный и свежий обед мне был гарантирован ежедневно. Через 6 лет меня перевели на должность заместителя главного бухгалтера. Все складывалось просто отлично, но одна проблема у меня все-таки появилась – за 8 лет я незаметно прибавила 23 килограмма.
    Конечно, это катастрофа! Из молодой миниатюрной женщины 44-46 размера я превратилась в полную грузную даму, стыдно сказать какого размера – просто необъятного. Двигаться хотелось все меньше, все чаще тянуло посидеть перед телевизором, а то и полежать и чего-нибудь вкусненького поесть. Но сидячий образ жизни устраивал больше, чем внешние параметры фигуры, тем более мысль о том, что я похудею, когда захочу, очень успокаивала. Но однажды я познакомилась с молодым человеком, который стал оказывать мне разные знаки внимания, и вообще мне очень понравился. Вот тут-то я и решила, что пора привести свою фигуру в порядок. Правда, посещать тренажерный зал, и делать утренние пробежки не хотелось, поэтому я попыталась сбросить вес с помощью разных, но, конечно, самых легких средств, преимущественно в виде таблеток и трав, которые мне советовали подружки. Через полгода стараний я поняла, что никакого толка нет, и решила поискать что-нибудь новенькое в интернете.
    И о чудо! «Жидкий каштан» — уникальное средство, которое заставит вас носиться без устали, сжигая без труда никому не нужные жиры, наполнит жизненной силой, да еще и иммунитет повысит. Вот такая сказочная реклама. Ну как тут не поверить, спрашивается? Заказываю себе фирменное средство, плачу не малые деньги, чтобы не нарваться на подделку, и строго следуя советам, начинаю пить, с тайной радостью ожидая обещанного эффекта. Но не тут-то было. Прошла неделя, вторая, а прилива жизненной энергии все нет и нет. Да и вес не убавляется, хотя есть я стала гораздо меньше. Хорошо, что в гости пришла мамина подруга – врач-гастроэнтеролог. Она очень удивилась, что я занимаюсь такими глупостями, и совершенно справедливо заметила, что семена одного растения не могут обладать столькими чудодейственными свойствами, даже если оно и из Бразилии. Она посоветовала легких путей не искать, заняться активными физическими упражнениями, постепенно повышая нагрузки, пересмотреть свой рацион, и пить больше воды, чтобы своевременно выводить из организма шлаки. Я так и сделала. За год сбросила 17 килограммов, осталось совсем немного. А проводить опасные эксперименты со своим организмом больше не хочу и другим не советую.

    Нелли
  2. Ответить

    Ко мне обратилась молодая 25-летняя женщина по поводу быстрого увеличение веса после рождения своего первенца – на 18 килограммов всего за 2 года. Ей хотелось вернуться к своим 56 килограммам, она даже голодала и пила разные таблетки, но все безуспешно, и поинтересовалась моим мнением относительно широко рекламируемого средства – жидкого каштана.
    Получить необходимую информацию об этом средстве особого труда не составляет, интернет буквально напичкан бойкими рекламами, восхваляющими этот чудодейственный растительный продукт из Бразилии. Быстрое и безопасное похудение производители объясняют следствием воздействия составных компонентов семян амазонской гуараны – гуаранина, ксантиновых алколоидов, полифенолов, некоторых минеральных веществ (калия, магния, натрия, ресина, сапонина) и витаминов (А, В и С). Однако фармакологические свойства этих соединений и рекламируемые эффекты, приписываемые им же, далеко не однозначны.
    Производители утверждают, что алколоиды теофиллин и теобромин, а также гуаранин (вещество подобное кофеину) способствуют снижению веса, потому что оказывают возбуждающее действие на нервную систему, сердечно-сосудистую и дыхательную деятельность. Однако здоровому человеку, даже с избыточным весом, не требуется искусственное возбуждение и стимуляция работы этих органов. Скорее в них нуждаются больные люди, которым просто необходимо восстановление и нормализация нарушенных функций жизненно важных органов. Ждать же похудения от веществ, которые никак не влияют на этот процесс – просто бесполезно.
    Кроме того производители объясняют снижение веса мочегонным действием алколоидов, стимулирующих выведение излишков жидкости и устраняющих отеки. При нормальной работе мочевыделительной системы в организме нет ни излишков жидкости, ни отеков. Продукты жизнедеятельности (шлаки) тоже не задерживаются, процесс их своевременного выведения – следствие нормальной жизнедеятельности организма. Мочегонный же эффект, довольно выраженный благодаря присутствию в гуаране теофиллина, может оказать медвежью услугу, нарушив естественный водный баланс в организме с последующим его обезвоживанием. Возможность похудеть связывается с повышением работоспособности и мышечной активности. Однако способность кофеиноподобных веществ усиливать двигательную активность не тождественна способности возбуждать желание бегать трусцой или заниматься в тренажерном зале. Для принятия решение о приведении физического тела в порядок вовсе не обязательно попить чайку с гуараной.
    А минеральные вещества, тонизирующие средства и витамины можно получать и в другой совершенно безвредной для организма форме.
    В итоге получается, что здоровому человеку, желающему похудеть, от жидкого каштана в лучшем случае нет никакой пользы, а больной может серьезно пострадать. Эти доводы я привела своей пациентке и посоветовала ей быть осторожнее при выборе средств для похудения, чтобы избавить себя от лишних хлопот и расходов, а главное – не навредить своему здоровью.

    Врач-диетолог Семенова Татьяна Аркадьевна
  3. Ответить

    О, на картинке как раз такой каштан, который у меня за окном растет. Действительно помогает похудеть? Не знала об этом.

    Ольга
    • Ответить

      Ольга, статья как раз о развеивании мифа:)) Не надо все подряд брать и пробовать. Зачем экспериментировать над своим организмом, когда уже есть эффективные и безопасные методы похудения. Достаточно с диетологом разработать диету, почистить от токсинов перед диетой и добавить физические упражнения на те группы мышц, которые хотите подтянуть. Желательно, конечно, все подтягивать. А токсины энтеросгелем можно вывести.

      Ирина
  4. Ответить

    Я про такой каштан никогда и не слышала. Есть кто-нибудь, кто реально это принимал? Помогает?

    Lidij
    • Ответить

      Не, не помогает. Пробовала я как-то над собою эксперименты ставить. От каштана никакого эффекта не ощутила — ни вес не убавился, но в здоровье каких-то явных изменений не проявилось.

      Аня
  5. Ответить

    Да ну, ерунда очередная этот каштан. Мама принесла, вся такая воодушевленная. И чего? Результата нет. Да и понятно все было, что не будет. Кушать меньше то не стала, и чаек с тортиком на ночь пить не бросила :)))

    Иветта
  6. Ответить

    Мда, чего только люди не придумают ради избавления от лишнего веса. Уже и до каштанов добрались. Ерунда все это,и со статьей я полностью согласна. Ходит масса легенд, а вот реального человека, кому эти каштаны помогли, попробуй найти.

    Людмила
  7. Ответить

    А у меня подруга пробовала)))))))))Конечно же, ей не помогло, вот зал помог, да, а каштаны нет. До чего нужно в чудеса верить, что бы на это повестись.

    Рита
  8. Ответить

    Все понятно! Всем спасибо. А что делаете чтобы похудеть? Что принимаете?

    Lidij
  9. Ответить

    Так уж вышло, что после рождения ребенка мой вес катастрофически изменился. Типичная в общем-то ситуация, думаю, многие женщины проходили через это. При весе до беременности в 52 кг после родов я весила около 60, а в последующие полгода сумбурной жизни молодой мамы с ночными кормлениями, недосыпом и полнейшим отсутствием возможности заниматься спортом, меня, можно сказать разнесло, и я уже весила 80кг. Я схватилась за голову, попыталась ограничить рацион – и едва не лишилась молока. Кое-как удалось выровняться, и в последующие 6 месяцев я набрала всего 5 “дополнительных” килограммов. В год мой сынуля наконец окончательно отказался от груди, и я стала зааниматься своей фигурой. Вот только заниматься не удавалось – 85кг это не шутка, я еле носила себя, сил не было ни на что вообще! Да и годовалый кроха все так же плохо спал по ночам – только теперь это были не подъемы на кормление, а режущиеся зубки. В итоге я сутки напролет чувствовала себя как выжатый лимон. На помощь пришел интернет – он забит рекламой средства для похудения “Жидкий каштан”, купилась на эту рекламу и я. Состав, судя по рекламе, у средства “термоядерный”, и основной его эффект – наполнение организма энергией, силами для тренировок в сочетании с усиленным сжиганием жира. То есть именно то, что мне было нужно. Покупала средство фирменное, точно не подделка, но осталась разочарована. Никакого прилива сил я не ощущала, вес тоже никуда не уходил, я все также недосыпала, и кое-как питалась, и продолжала, пусть уже медленно, но поправляться. К счастью, вовремя встретила свою одноклассницу, которая посоветовала мне не ставить на себе опасные для здоровья эксперименты с эликсирами, полный состав которых даже на упаковке не указан. По ее совету подруги почистила организм, и – удивительно, но почувствовала тот самый прилив сил, который искала и не нашла в “Каштане”! Видимо, и правда, токсины и шлаки мешали телу нормально работать. Появились силы, я стала ходить в спортзал и бегать по утрам – по чуть-чуть сначала, потом больше, потихоньку пошел на убыль вес, сейчас я вешу как после родов – 60, и знаю, что это не предел, с удовольствием избавлюсь еще от 3-4 кг!

    Наташа, мама Жени
  10. Ответить

    А мне очень помог каштан, с минимальными физ нагрузками и без употребления пищи за 4 часа до сна ушло 10кг)

    Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх