Белковая диета для похудения

Продукты для худеющих Диеты

Белковая диета вызывает множество споров:  она, несомненно, эффективна и дает достаточно быстрые результаты, однако имеет немало противопоказаний. Чаще всего к белковой диете прибегают спортсмены. Средняя потеря веса за 4 дня составляет от 3 до 5 кг, однако случается, что вес увеличивается за счет прироста мышц, хотя сантиметры в «проблемных» местах уходят.

Для адекватной оценки результата диеты лучше ориентироваться на изменение объемов, а не массы тела. Чтобы уходили и сантиметры и килограммы, калорийность рациона снижается до 1200-1400 Ккал для мужчин и 800-1200 Ккал для женщин.

Nativ Ttarget

Основные продукты белковой диеты – яйца, нежирная говядина, индейка, куриная грудка, рыба и обезжиренные молочные продукты. Ограничение касается углеводной пищи – фруктов, круп, хлеба и выпечки, а также сахара. Необходимое количество жиров поступает вместе с пищей, поэтому масло тоже исключается. Мясо и рыбу во время диеты можно варить, тушить, запекать или готовить на пару.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

На белковой диете необходимо пить много воды и активно двигаться, чтобы ускорить процесс пищеварения. Многие спортсмены на время диеты заменяют один из приемов пищи протеиновым коктейлем, что вполне допустимо, однако для потери веса лучше пить кефир или ряженку с низким содержанием жира.

Плюсы и минусы белковой диеты

Белковой диеты легко придерживаться за счет разнообразия рациона, она позволяет «подсушить» фигуру, улучшить рельеф мышц и избежать дистрофии. Именно на этой диете уходит жир, а мышечная масса может даже увеличиться. Важный плюс – отсутствие чувства голода, в том числе при достаточно больших нагрузках. Также к положительным сторонам диеты относится ее длительность – всего 4 дня. Белковая диета нежелательна во время беременности, но допустима при лактации, однако количество калорий необходимо увеличить.

Главный минус белковой диеты для похудения– большая нагрузка на почки, поэтому диета противопоказана при любых расстройствах мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта. Недостаток витаминов и клетчатки приводит к ухудшению самочувствия, а недостаток жиров может отрицательно сказаться на внешности.

Резкое уменьшение углеводов и растительной клетчатки может привести к нарушению работы кишечника. В результате в организме могут скапливаться токсины, что вызывает недомогания, тошноту и метеоризм. Справиться с проблемой помогает современный энтеральный детоксикант Энтеросгель. Он связывает токсины и шлаки и выводит их из организма, при этом сохраняется полезная микрофлора кишечника. Таким образом, эффективность диеты повышается, а лишние килограммы уходят без ущерба для здоровья.

Ниже вы можете прочитать реальные отзывы о белковой диете.

Оцените статью
Отзывы-похудение.рф
Добавить комментарий

  1. Варвара ТИ

    Я обажаю эту диету. пробуйте обязательно

    Ответить
  2. Лайма Кейт

    Диету пробовали с подругой, в итоге она набрала 4 кг (даже плакала потом и меня обвиняла, якобы я же посоветовала), а я скинула 5кг. Правда помимо Энтресгеля я ходила в спорт зал. 2 раза в неделю я занималась в фитнесе + бассейн. 1 день спортивной гимнастикой в воде (специальный курс от спорт клуба)

    Ответить
  3. Виниамин

    Я фитнес тренер и часто советую своим клиенткам данную диету. К сожалению только женской половине, так как белки мужской организм воспринимает по другому.
    Диета очень похожа на метод/диету «Пьера Дюкана»

    Не забывайте ходить в фитнес зал, это очень полезно для мышц и организма в целом.
    Пробуйте совместить диету и спорт зал, и пишите результаты (через 1, 2 и 4 недели)!

    Ответить
    1. Инна

      По мне так диета по методу «Пьера Дюкана» совершенно отличная от этой. Там 4 сезона разных.
      Эта диета проще, удобней и понятней! И главное что работает!

      Ответить
    2. Аннушка

      Виниамин, я в студенчестве всегда так и делала и скажу, что работает и диета и занятия физические. Тоже сидела на белковой диете + ходила на аэробику с шейпингом. Поначалу просто внимание не обращала, а потом где-то через пару месяцев после начала занятий поняла, что у меня жира-то уже почти не осталось — упругие мышцы:) И, кстати, стала более грациозной походка:) Так что девушки, физическая нагрузка — это здорово, только надо войти во вкус)) Сейчас там, где я живу, нет такого счастья, а дома занимаюсь от случая к случаю(( но на диетах сижу периодически. И, спасибо этому сайту, теперь чистку энтеросгелем провожу от токсинов. Даже и не подозревала чем чревато скопление токсинов в жировой прослойке. Но я исправилась))

      Ответить
  4. Анна

    Спасибо большое за диету, долго собиралась, но все таки решилась, даже уже энтеросгель купила. Завтра будем с подругой начинать. Она уже сидела на этой диете, так минус три кило))) Правда я знаю, что могу сорваться, поэтому и попросила подругу в помощи)))

    Ответить
  5. Сюзанна

    Анна, а вы как будете Энтеросгель принимать, по какой схеме? Сама просто тоже хочу к Новому году скинуть пару кг, а тут прям читаю все с ним худеют. тоже хочу попробовать.

    Ответить
    1. Анна

      Сюзанна применяла Энтеросгель один раз в день, вы простите, что раньше не ответила, просто была занята немного и не могла зайти. Я кстати три кило потеряла на этой диете.

      Ответить
  6. Раечка

    Сюзанн, да там написано как его принимать. если не ошибаюсь по столовой ложке два раза в день. а может три? Не помню. А сама еще не покупала. Сейчас девочки поправят, если я не права.

    Ответить
  7. Рита

    Анна хорошо, что у вас есть такая подруга, у меня все они стройняшки в отличии от меня и поэтому сижу сама на диетах, но всегда сдержанно и до конца.

    Ответить
  8. Светлана

    Девочки спасибо большое за отзывы. Я как раз набрала после этих новогодних праздников лишние 4 кг, которые ой как ощутимы. Вот попробую посидеть на этой диете. Потом отпишусь)))

    Ответить