Какие напитки мешают похудеть?

Большинство людей, следящих за своим питанием, знают, что сладкие газированные напитки приводят к лишним килограммам. Но если привязанность к сладкому напитку столь же велика, как и желание сохранить плоский живот и стройные бедра, то почему бы не обмануть собственный организм? Промышленники давно выпускают диетическую газированную воду, содержащую ноль калорий.

Британские ученые провели эксперимент, как сообщает Time, опрашивая несколько сотен людей в течение девяти лет: медиков интересовало количество банок с диетической газированной водой, которые выпиваются ежедневно, и количество набранных сантиметров в талии. Оказалось, что те британцы, что совсем исключили сладкую воду из своего рациона, приобрели от 0 до 2 см в талии, а вот любители таких напитков прибавили в среднем от 5 до 9 см подкожного жира. Причем, жир откладывался в основном в области живота и талии, а ведь абдоминальный висцеральный жир, располагающийся в брюшной полости, наиболее опасен. Именно он приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, жирового гепатоза, поражения поджелудочной железы и других органов ЖКТ, а также к развитию сахарного диабета 2 типа.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Эксперты предположили, что организм привыкает к чрезмерно сладкому вкусу, который является результатом добавления подсластителей, и начинает «требовать» все больше сладостей, калорийной и сдобренной сахаром и жиром пищи. Одновременно под влиянием химических компонентов подсластителей, изменяется микрофлора кишечника, приводя к инсулинорезистентности и снижению способности адекватно перерабатывать глюкозу. Лептин – гормон аппетита и чувства насыщения, — начинает постепенно снижаться, поэтому человек перестает воспринимать границу между насыщением и перееданием. Все это ведет к быстрому набору лишнего веса!

Вывод: хотите сохранить здоровье и стройное телосложение – не идите на компромиссы! Впрочем, производители низкокалорийных и диетических продуктов, наверняка, не согласны с этими выводами.


  1. Ответить

    гораздо лучше газировкипить свежевыжатые соки по возможности.

    Алла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code