Новейшие методики похудения: плюсы и минусы

Поговорим о последних разработках ученых, которые ищут секрет «идеальной фигуры» уже не одно десятилетие:

Молекулярное похудение

Ученые пришли к выводу, что фермент липаза, который расщепляет жир в организме, – это довольно «ленивая» молекула, которая может работать неэффективно, в результате чего и откладывается лишний жир. Исследователи нашли способ активизировать липазу, воздействуя на ее активный центр, тем самым контролируя ее эффективность. Иными словами, теперь можно «включить» и «выключить» жиросжигающий фермент, когда нам это необходимо, без вреда для организма. Весь поступающий жир будет «сгорать дотла», до тех пор, пока липаза не прекратит действие.

Плюсы: просто и эффективно

Минусы: метод еще проходит испытания, а значит, войдет «в массы» еще не скоро

Похудение на запахах

Этот метод открыли голландские ученые — приверженцы ароматерапии. В эксперименте участвовали 1436 человек с начальным весом 94 кг в среднем. Испытание длилось 6 месяцев, на протяжении которых добровольцы не меняли свой образ жизни. Средняя потеря веса в ходе исследования составила 13,5 кг. Суть «диеты» заключалась в следующем: можно кушать все, но перед непосредственным приемом пищи ее следует вдумчиво понюхать в течение нескольких минут, или можно вдыхать специальные ароматизаторы-подавители голода. По итогам эксперимента ученые выделили несколько ароматов, которые обладают наиболее выраженными «похудательными» свойствами. Итак, это роза, лаванда, яблоко, мята и банан. Чтобы избежать привыкания к аромату, следует периодически их менять.

Плюсы: необычно и «ароматично»

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Минусы: не всегда есть возможность вдумчиво нюхать пищу перед ее приемом, например, на свидании)

Диета на деньги

Этот метод похудения получил широкую популярность сравнительно недавно в США и Великобритании. Заключается он в том, что люди, желающие похудеть, вступают в общество «худеющих», вкладывая взнос около 200 долларов и подписывая договор о похудении за два месяца на три кило. По истечении «похудательного» периода человек отчитывается своим весом. При выполнении обязательства похудевший получает денежное вознаграждение, при невыполнении – денежный штраф.

Плюсы: хорошо мотивирует и подходит азартным людям

Минусы: сильно бьет по кошельку в случае проигрыша, мало эффективно

Вшивание электроотвергателя пищи

Этот способ заключается в том, что под кожу вшивается определенное устройство в виде тонкой алюминиевой пластинки, которое в состоянии покоя никак себя не проявляет. Как только человек начинает потреблять пищу, датчик испускает ток небольшой частоты. По мере потребления еды человеком сила тока возрастает, причиняя носителю не боль, конечно, но определенный дискомфорт. Каждые два месяца человеку с таким прибором под кожей следует посещать электроинженера, который калибрует прибор, чтобы он не причинял вреда своему владельцу.

Плюсы: быстрое снижение веса в условиях потребления еды в ограниченных количествах

Минусы: не гуманно

Итак, как видно, новейших способов похудения немало. Но каждый человек должен понимать, что лишний вес – это проблема комплексная, которая требует серьезного пересмотра рациона питания и образа жизни в целом. 


  1. Ответить

    Супер! Мне похудение на запахах понравилась. Я готова вдыхать все перечисленные запахи, кроме мяты, перед едою. Кстати, о свидании — не вижу проблемы. Намекнуть парню, чтобы на каждое свидание розы дарил. И ненавязчиво можно понюхать розы на свидании перед едою:)Никаких подозрений))

    Алина
  2. Ответить

    Жесть, блин, я ещё с чипом не ходила и за деньги не кодировалась. Удумали мне тоже. А вот с запахами весьма неплохой способ. Только на работе точно не поймут)) Про молекулярное похудение очень интересно — хотелось бы попробовать. На мой взгляд — это действительно прорыв, если выйдет в массы и будет работать, как описано.

    Вероничка
  3. Ответить

    Какие интересные способы, что люди только не придумают))) с ароматами особенно понравилось, даже по ТВ что-то такое слышала уже. А еще недавно новый способ узнала – перед диетой Энтеросгель принимают, чтобы почистить организм от шлаков, после, вроде, и вес быстрее уходит. Кто-нибудь пробовал так?

    СчастливаяЯ
  4. Ответить

    На одном из семинаров по здоровью выступала известный американский диетолог Стейси Белл с темой «Правильное похудение. Меню на каждый день». Кого волнует эта тема — обязательно просмотрите эту запись rabotamamam.com/pravilnoe_pohudenie (врач делится своим опытом и наработками).

    BukaEkaterina
  5. Ответить

    По мне, так на деньги спорить и худеть самое действенное. И чтобы сумма была побольше, чтобы соблазна поменьше съесть что-нибудь калорийное. А про запахи- не верю. Ерунда какая-то(

    Катюшка
  6. Ответить

    Катюшка вы знаете, я благодаря тому, что мы спорим с подругой постоянно на большую сумму уже три диеты выдержала и результат у меня такой хороший. Самое главное подруга со мной не спорит когда на диету садится, ну я то знаю, что она у меня молодец и все выдержит, а мне только такие методы помогают)))

    Зоя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code