Как срочно похудеть за неделю

Снизить вес за неделю сулят многие диеты, особенно так называемые монодиеты, при которых в ежедневном меню содержится только один продукт. Быстро избавиться от нескольких килограммов поможет и низкокалорийное питание. Но так ли эффективны подобные методы? Всем ли они подходят?

Почему нельзя резко худеть?

Перед тем, как садиться на строгую диету, взвесьте все «за» и «против». Скудное питание, пусть, даже если оно длится неделю, может нанести серьезный вред организму. Недостаток витаминов и микроорганизмов тут же негативно отражается на коже, волосах и ногтях. Голодание вызывает обострение заболеваний пищеварительной системы.

Безопасным для организма считается такое похудение, при котором стрелка весов каждую неделю показывает минус  500 граммов или 1 килограмм – не больше. Дело в том, что жировая ткань продуцирует гормоны. Если резко худеть, может произойти серьезная гормональная перестройка. Вот почему грамотные диетологи не рекомендуют ставить перед собой задачу срочно похудеть за неделю. Ко всему нужно подходить с умом.

Качественное снижение веса

Специалисты утверждают, что важно не только насколько быстро Вы худеете, но и насколько качественно. Правильное снижение веса происходит за счет потери жира, а не жидкости или мышечной массы.

В аптеке сегодня много средств для похудения: настои, чаи, кофе. Но они дают либо слабительный, либо мочегонный эффект. Конечно, вес станет меньше за счет того, что Вы «сольете» воду. Но поскольку жидкость – это неотъемлемый элемент нашего организма (наше тело на 70% состоит из воды), ее объем быстро восстанавливается, а вес возвращается. Так что, похудение за счет подобных средств – лишь видимость.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Когда Вы сидите на монодиете или низкокалорийной диете, организм испытывает недостаток энергии. Дополнительную порцию энергии он возьмет из белков и углеводов клеток мышечной ткани, жировые запасы организм оставляет про запас, на случай, если вдруг Вы вздумаете морить его голодом.

Когда Вы ставите перед собой задачу срочно похудеть за неделю, то есть потерять более 1 килограмма, потери мышечной массы составят около 30-40%  от сброшенного веса. Между тем, белок участвует во многих процессах, в том числе в гормонообразовании, в формировании иммунитета. В мышечной ткани метаболизм происходит быстрее, чем в жировой в пять раз. Быстрая потеря белка чревата замедлением обмена веществ, а также снижением защитных свойств организма.

Так что, в стремлении к идеальной фигуре, нужно быть очень осторожным и прибегать к более безопасным способам. Например, энтеральный детоксикант «Энтеросгель» способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов, помогая похудеть за короткое время и без вреда для организма.

Чтобы избавиться от лишнего жира, но при этом оставить объем мышечной массы в процесс похудения нужно включить не только соблюдение определенных правил питания, но и физические нагрузки.

Не вредите своему здоровью, не ставьте перед собой сверхцелей в похудении. Помните, процесс снижения веса должен проходить постепенно, рацион должен включать все полезные и необходимые для организма вещества, минералы и витамины. Тогда Вы будете не только прекрасно выглядеть, но и хорошо себя чувствовать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code