Как сохранить свежесть кожи при похудении

Известно, что похудение прежде всего отражается на коже лица, что проявляется изменением цвета, снижением тонуса кожи, появлением дополнительных морщинок, пятен и т.д. Эффект от этих изменений может свести на нет все наши усилия выглядеть привлекательнее, так как на лицо обращают внимание в первую очередь.

Изменения на коже отражают проблемы, которые возникают не только в результате уменьшения подкожного жирового слоя, но и в результате нарушения нормальной работы кишечника, печени, почек. Эти органы играют важнейшую роль в выведении токсинов, в избытке образующихся при преобладании катаболических процессов в результате ограничительных диет. Перегрузка органов выделения и накопление токсических продуктов в крови ведут к тому, что большая часть токсинов начинает выходить через кожу. Это не может не сказываться на внешнем виде кожи, появляются высыпания, изменяется цвет (кожа становится сероватой).

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Косметологи обратили внимание на способность современных энтеросорбентов снижать токсическую нагрузку на органы выделения. Дело в том, что в Европе (напр., в Чехии, Италии) Энтеросгель используется для детоксикации при различных оздоровительных программах. Так как Энтеросгель эффективно связывает и выводит токсины, но при этом  за счет гелевидной консистенции не повреждает нежную слизистую кишечника, попробовали применить тот же метод и для кожи. Результаты оказались  превосходными: кожа быстро очищалась, становилась нежной и мягкой. Маска с Энтеросгелем приобрела  популярность.

Рецепт маски с пастой Энтеросгеля:

  • Заварить аптечную ромашку, остудить до температуры тела.
  • Смешать Энтеросгель пасту с отваром ромашки, добившись удобной для наложения маски консистенции (сметанообразной).
  • Наложить маску на лицо, подбородок и шею.
  • Экспозиция до ощущения «стягивания», обычно 10-15 минут.
  • Смыть маску отваром ромашки.
  • Осушить кожу салфеткой.
  • Нанести питательный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code