Как похудеть с пользой для здоровья?

Как похудеть быстро и без вреда для здоровья – самый актуальный вопрос для худеющих. Одним из немногих научно-обоснованных методов является разгрузочно-диетическая терапия (РДТ, лечебное голодание). Методика РДТ описана во многих пособиях.

«Недостатком… РДТ являются отрицательные проявления ацидоза, пики которого могут привести к неуправляемому ацидозу, коматозному состоянию…» (цит. по В.Н. Шумилову, 2002). Поэтому при проведении разгрузочной диеты для предотвращения неприятных последствий необходимо использовать современные энтеросорбенты (Энтеросгель). Эффективность такого способа была доказана более 20 лет назад при выведении радионуклидов из организма ликвидаторов Чернобыльской аварии.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Суть методики следующая: В течение года можно проводить несколько курсов разгрузочно-диетической терапии (РДТ). Энтеросгель употребляют внутрь, запивая водой, в период полного голодания в дозе 1 г/кг веса. Для людей с избыточным весом расчет дозы производится на 1 кг должного веса, который можно рассчитать по формуле «рост (см) – 100″. По данным В.Н. Шумилова (2002), проведение курса энтеросорбции на фоне полного голодания как составной части РДТ оказало положительное влияние на переносимость голодания, купируя токсины, исключая переход ацидоза в неуправляемую фазу. Самостоятельно голодать более 3 суток не рекомендуется. Входить в диету надо постепенно и лучше всего в последний рабочий день, перед выходными. В рабочие дни лучше  от голодания отказаться.


  1. Ответить

    Кстати, все верно. Я даже когда во время беременности проводила разгрузочные дни из-за большого набора веса, тоже энтеросгель принимала. И сейчас, когда сажусь на диету, обязательно этим энтеросорбентом чистку организма делаю.

    Аннушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code