Инновации в диетологии: «чудо-укол» и похудение на клеточном уровне

Борьба с лишним весом – проблема распространенная, для многих людей она превращается в бой не на жизнь, а на смерть. Конечно, особое влияние на сознание человечества оказывают «ванильные» стандарты, навязываемые СМИ, призывающие даже стройных подтянутых женщин худеть до изнеможения.

Ученые давно доказали, что временные диеты вкупе с голоданиями и активными физическими тренировками дают лишь временный результат. Именно поэтому вопрос, как похудеть и сохранить вес на желанном уровне, волнует каждого пятого человека на планете.

К счастью, медицина не стоит на месте. Ученые совершают все новые открытия в диетологии. И сегодня найдены методы похудения, которые скоро будут доступны всему человечеству.

«Чудо-укол»

В 2013 году датская фармацевтическая компания в ходе клинических исследований своего инновационного сахароснижающего средства обнаружила выраженный  похудательный эффект у испытуемого препарата, имеющего особый стабилизатор в составе. Инъекционное введение такого глюкагон-подобного пептида длительного действия уже успело хорошо себя зарекомендовать в ходе экспериментов, позволив добровольцам обоих полов за полгода сбросить 10 кг. Данный препарат изготовлен на основе гастроинтестинального гормона, который «подсказывает» мозгу, что пора остановиться в приеме пищи, а особый стабилизатор в составе позволяет накапливать в организме основной пептид, не выводя его с мочой или калом и продлевая его действие. «Чудо-укол», как его называют сами ученые, также отличается и тем, что способен понижать кровяное давление, предотвращать развитие диабета и увеличивать показатели полезного холестерина в крови. Сегодня в исследовании участвуют более 2500 добровольцев со всех уголков планеты. Примечательно, что испытуемые никак не меняют свой образ жизни и рацион. После курса лечения продолжительностью полтора месяца добровольцы отменяли инъекции и наблюдали за своим весом в течение года. Ни у одного пациента первой группы из 500 человек (!) вес не вернулся к первоначальным показателям. И пусть исследования еще не завершены, можно смело надеяться, что данный «чудо-укол» избавит людей, страдающих ожирением, от необходимости резекции желудка, липосакции или имплантации баллонов для подавления чрезмерного аппетита.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Клеточное похудение

Немецкие ученые совместно с исследователями из Швеции и Финляндии и сотрудниками университета Дюссельдорфа установили, что у людей есть два типа жировых клеток: белые, которые образуют ненавистные складки на животе, и коричневые, которые организм использует для преобразования в полезную энергию, полностью сжигая их. Метод похудения, который открыли ученые, заключается в инициировании трансформации белых жировых клеток в коричневые. Благодаря этому происходит полное сжигание поступающего жира в организм на клеточном уровне и вырабатывается дополнительная энергия.

Инновационные методы похудения дают надежду многим людям раз и навсегда обрести стройную фигуру без вреда для организма. Правда, они пока до конца не изучены, но исследования продолжаются…


  1. Ответить

    Что только не придумают, уже какие-то чудо уколы. который я никогда себе не сделаю, ужас как боюсь уколов((( Я лучше буду худеть проверенным методом, диета и энтеросгель, чтобы выводить токсины из организма.

    Лидия
  2. Ответить

    Интересно, конечно, но что-то колоть гормональные уколы совсем не хочется. Уж лучше тренировать силу воли — питаться маленькими порциями, заниматься физкультурой и почаще бывать на свежем воздухе.
    Про клеточное похудение — тоже достаточно интересно. Но, думаю, это ещё не так скоро появится.

    Вероничка
  3. Ответить

    Думаю, для кого ожирение является действительно глобальной проблемой, тому эти методы будут очень кстати. Скорее всего, для них и изобретаются. А тем, кому надо 2-5 кг сбросить, можно и на гречке посидеть периодически. Ничего не вижу в этом плохо.

    Влада
  4. Ответить

    Влада согласна с вами, зачем себе колоть что-то если к примеру нужно ну максимум килограмм 5 скинуть, лучше в этом случае диета и эффективно и без всяких неприятных ощущений для кожи.

    Зоя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code