Здоровое питание и соблюдение водного баланса – залог похудения

Диетологи уверены: успешное снижения веса – это, прежде всего, правильное питание и самоконтроль, а вовсе не голодание. Вот почему во время похудения очень полезно вести специальный дневник, в который бы Вы заносили каждую съеденную плюшку. Так, Вы сможете анализировать свой рацион и постепенно научитесь контролировать себя в еде и перейдете к здоровому питанию.

Не быстро, но качественно                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Почему правильное питание нужно предпочесть голоданию? Сбалансированный рацион, лишенный излишнего количества углеводов и жиров, позволит худеть постепенно. Ведь для того, чтобы организм не испытывал стресс, нужно терять 500 г, максимум один килограмм в неделю, не больше. Дело в то, что жировая ткань синтезирует более 50 гормонов. Если худеть быстро, это может привести к нарушению в обмене веществ и плохому самочувствию.

Азы здорового питания

Специалисты Всемирной организации здравоохранения еще в 1991 году сформулировали рекомендации относительно правильного питания.

Первое: потребление общего жира должно быть не более 30% от общей суточной калорийности рациона. А потребление продуктов,  насыщенных животным жиром не должно превышать 10% от общей калорийности рациона.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Второе: каждый день потребляйте растительную пищу: овощи, фрукты, бобовые. Они кладезь витаминов, сложных углеводов и пищевых волокон. Кроме того, диетологи советуют раз или два в неделю устраивать разгрузочные дни. Меню на день: литр кефира и килограмм яблок. Яблоки можно также заменить сырой свеклой. Эти продукты улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору кишечника.

Третье: не игнорируйте белковую пищу (мясо, рыба, творог). Белок – это  источник незаменимых аминокислот, строительный материал для тела.

Четвертое: откажитесь от соусов, уксуса и обильного количества приправ. Они разжигают аппетит и изобилуют различными добавками для усиления вкуса.

Пятое: снизьте потребление соли до 6 г в день. Отдавайте предпочтение не поваренной, а йодированной соли.

Живительная влага поможет похудеть

Кроме здорового питания похудеть поможет обычная вода. Поэтому наладьте питьевой режим. Чистая вода — универсальный растворитель, она помогает организму выводить продукты обмена веществ, устранять «закисленность» организма. В щелочной среде процесс окисления жира идет лучше.

Норма – два литра воды в день. И это не так сложно, как кажется. Первый стакан воды следует выпивать до завтрака. Перед выходом на работу с собой захватите бутылку воды. Зимой можно воспользоваться термокружкой: налить в нее теплую воду и добавить дольку лимона. По приходу на работу, вы уже выпьете одну треть суточной нормы жидкости.

Соблюдая эти простые правила, Вы сможете не только сдвинуть вес с мертвой точки, но и закрепить свой результат после снижения веса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code