Здоровая диета для похудения – это реально?!

Диета – это стресс для организма. Когда человек впервые садится на диету, жестко ограничивая свое питание, сначала его организм теряет воду, потом теряет часть мышечной массы, при этом количество жировой ткани почти не меняется за все время диеты. Таким образом, снижение веса осуществляется только лишь за счет снижения содержания воды и мышц. Количество жира не уменьшается, так как организм бережет его, как резервный источник энергии, находясь в стрессовом состоянии.

Так, при возврате человека к прежнему режиму питания, организм, находясь, мягко говоря, «в шоке», начинает все поступающие нутриенты переводить в жир, как в основной источник энергии. Это объясняется тем, что организм «опасается», что его опять посадят на «сухой паёк» и старается запастись избытком жировой ткани, как потенциальным источником резервной энергии. Именно поэтому здоровая диета для похудения в совокупности с комплексом физических нагрузок – это единственный верный способ избавить себя от лишних килограммов и «сжечь» жир, а не копить его.

Что же такое здоровая диета для похудения, и может ли диета вообще быть здоровой? Ниже мы рассмотрим целый комплекс признаков, по которым оценивается благотворное влияние диеты на организм.

Обращали ли вы внимание, как ведет себя ваш домашний питомец, когда он недомогает? Он почти не ест. Такое поведение врачи называют «лечебным голоданием». Так же, уверяют эксперты, вели себя и наши предки, в периоды болезней они лечились голодом. Конечно, голодать постоянно – нельзя, так как это просто опасно. Однако, устраивать себе редкие разгрузочные дни будет полезно любому человеку. Это один из элементов здоровой диеты для похудения, так как, организм не испытывая на себе серьезной пищевой нагрузки, может спокойно переварить всю пищу, поступившую ранее. В основе любой здоровой диеты – здоровое питание, а здоровое питание – это не привычка, а образ жизни, которого нужно придерживаться, если вы всерьез намерены раз и навсегда избавиться от лишнего веса. Очевидно, что в свой ежедневный рацион следует включать жиросжигающие продукты, например, грейпфруты, ананасы, продукты, богатые клетчаткой для естественной стимуляции перистальтики ЖКТ, например, свекла, морковь, сухофрукты, в частности, курага. Ключевым моментом здоровой диеты для похудения является включение в рацион белковой пищи, так как, как уже говорилось выше, значительная часть белка теряется при любой диете. Именно поэтому не пренебрегайте молочными продуктами, белым мясом, морепродуктами и низкоуглеводными крупами (гречка, овес). Белок – это основной нутриент, поддерживающий организм.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Обмен веществ у человека после полудня замедляется. С каждым часом ближе к началу нового дня ферменты выделяются все в меньшем количестве. Поэтому диетологи как десять лет назад, так и сейчас рекомендуют воздерживаться от приема пищи, в среднем, за 4 часа до сна. Предпочтителен прием пищи маленькими порциями 4-6 раз в день, чтобы избежать переедания. При этом, завтрак – это главный элемент здорового питания, отказывать себе в нем не имеет права ни один человек.

Также, чтобы избавиться от избыточного веса, необходимо заниматься регулярным очищением организма (по-другому – детоксом). Избавление от вредных веществ, несомненно, способствует похудению. Но при этом необходимо помнить, что вместе со шлаками и токсинами из организма выходят и полезные вещества. В этом случае можно воспользоваться энтеральным детоксикантом  Энтеросгель, который очистит организм от вредных веществ без вреда для здоровья, а также поможет быстрее похудеть.

Как видно здоровая диета для похудения требует серьезного пересмотра образа жизни. Регулярность, системность и пищевая дисциплина – это три кита, которые помогут вам сбросить вес максимально эффективно, без риска для здоровья и возможности возврата потерянных килограммов.


  1. Ответить

    Спасибо за отличную статью. Решила заняться своей фигурой и устроить мужу сюрприз, когда он вернется с АТО. Надеюсь мне хватит силы воли достичь нужного результата.

    AyrinBukreeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code