Японская диета для похудения

Двухнедельная японская диета – настоящее испытание для лакомок и сладкоежек. Она  требует строгого соблюдения дневного меню, не допуская поблажек и отступлений. Зато и результат впечатляет: от 5 до 8 кг, причем вес не возвращается, если после выхода из диеты не позволять себе переедать.

В основе японской диеты лежит отказ от углеводов и резкое снижение калорийности рациона. Также необходимо полностью отказаться от перекусов в течение дня и пить много воды комнатной температуры. Кроме воды допустимы кофе и зеленый чай без сахара, а также – томатный сок  и кефир. Большое количество животного белка обеспечит организм необходимой энергией, так что чувство голода почти не будет появляться.

Продукты японской диеты:

Кофе и зеленый чай, куриные яйца, филе курицы, говядина, морская рыба, овощи и фрукты, кроме бананов и винограда. Для приготовления салатов из капусты и моркови допускается использование оливкового масла и лимонного сока. Обжаривать рыбу, мясо и баклажаны также можно на оливковом масле, однако его количество должно быть минимальным.  Главный принцип диеты – умеренность. Разовая порция пищи в обед не должна превышать 300 г., а на ужин – 200 г. Завтрак на японской диете представляет собой чашку кофе, сухарик или галету.

Плюсы и минусы японской диеты:

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Плюсы японской диеты – высокая эффективность и четко расписанное по дням меню. Наличие в меню животных и растительных белков позволяет избежать дистрофии мышц, более того, совмещая диету и фитнес, можно добиться заметного «рельефа» за две недели. Считается, что результаты, достигнутые за 14 дней, при корректном выходе из диеты сохраняются до трех лет.

Минусом диеты является несбалансированность рациона. Она противопоказана при наличии заболеваний ЖКТ, почек, печени и при кардиологических расстройствах. Строгое соблюдение всех требований приводит к стрессу, «срывам» или досрочному выходу из диеты. При недостатке жидкости японская диета может негативно повлиять на работу почек, а также стать причиной слабости, головокружения и тошноты. Соблюдать японскую диету рекомендуется под контролем врача.

Резкая смена рациона и режима питания может привести к расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому диетологи рекомендуют во время диеты принимать препарат-детоксикант, выводящий токсины и нормализующий работу ЖКТ. Например, современный энтеросорбент Энтеросгель избирательно очищает организм: удаляет  шлаки, токсины, излишки холестерина, но при этом не подавляет развитие полезной микрофлоры кишечника. Действуя в комплексе с диетой, детоксикант ускоряет процесс похудения и помогает избежать неприятных последствий для здоровья.


  1. Ответить

    Когда первый раз услышала про эту диету обрадовалась до безумия, думала японская диета — это суши, роллы и тд)))) Но когда узнала, что это не совсем то, немного расстроилась 🙁
    Но решили попробовать, так как подкупила фраза «можно добиться заметного «рельефа» за две недели», а я так хочу животик уже убрать, скоро на море едем…

    Девочки результат напишу через 2 недели!!! Надеюсь все будет.

    Нечто Вечное
    • Ответить

      Хахаха, я тоже так первый раз подумала) Но мне потом все рассказали…
      Я все равно не была расстроена, рыба и морепродукты в ней присутствуют, так что все ок… Я просто без морепродуктов не могу вообще.
      Так что рекомендую! Хотя сама не пробовала, думаю только.

      Натали
  2. Ответить

    Я рыбу тоже очень люблю, но вот суши роллы ну никак мне не нравятся. Еще и дикий страх отравится у вас такого нет?
    А на счет диеты скажу, один раз я сидела на ней, она действительно эффективная, мне понравился результат.
    Нечто Вечное, вам удачи и ждем ваших результатов)))

    Жанна
    • Ответить

      Главное суши с роллами есть в проверенном месте и никаких неприятностей не будет. Проверено на мне и на моих друзьях, пару раз забегаем поесть в проверенный суши бар.

      Марк
  3. Ответить

    действительно эффективная диета… проверено на супруге — причём неоднократно

    юрий
  4. Ответить

    А мне как-то эта диета не очень понравилась, честно скажу. Очень много ограничений и тяжело. Единственное, я не стала сорбент принимать, наверное зря. Читаю, все довольны.

    Trollik
  5. Ответить

    Trollik, конечно зря. С Энтеросгелем и не было бы так тяжело сидеть на диете. Я с ним намного легче переношу все диеты. Японская тоже не самая любимая моя, но надо признаться, что она действительно эффективная.

    Greti
  6. Ответить

    Trollik конечно зря ведь энтеросгель помогает при диете выводить токсины из организма. Я кстати тоже этой диетой осталась довольна. Да и роллы с суши я просто обожаю)))

    Виктория
  7. Ответить

    Юрий видите какая у вас супруга молодец, выдерживает диеты, вот бы мне ее силу воли((( А то вечно срываюсь, но эту диету обязательно попробую, может и выдержу. Наверное надо с подругой на спор.

    Рита
  8. Ответить

    Рита конечно попробуйте с подругой, да еще и на кон поставьте что нибудь, что вам жалко будет потерять, результат будет просто шикарный вот посмотрите))) Только обязательно энтеросгель не забывайте пить при диете, а то похудеть похудеете, а токсины в виде прыщей вылезут.

    Жанна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code