Кефирная диета для похудения

Для тех, кому необходимо срочно привести себя в порядок, кефирная диета – настоящая находка. За 7 дней можно потерять 5-7 кг, поэтому на кефире часто худеют перед праздниками и отпусками. Однако, не смотря на пользу кефира, диета относится к строгим, а значит – противопоказана при наличии хронических заболеваний, авитаминозе и беременности.

Чтобы похудеть за неделю, рацион ограничивается  1,5 л кефира в сутки. При этом массовая доля жира должна быть не более 1%. Кроме кефира допустимо употреблять низкокалорийные белковые и углеводные продукты. Главный принцип диеты: один день – один дополнительный продукт. Например, в понедельник это огурец, во вторник – приготовленная на пару куриная грудка и т.д. В сутки можно съедать не более 400 г дополнительного блюда.

Как и все монодиеты, кефирная диета дает блестящий, но кратковременный результат. Чтобы потерянные килограммы не вернулись, необходимо увеличить физическую нагрузку и ограничить употребление высококалорийных продуктов по окончании диеты. Для поддержания формы рекомендуется полностью исключить фаст-фуд, сладости и газированные напитки.

Плюсы и минусы кефирной диеты

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

К несомненным плюсам кефирной диеты относятся ее эффективность и отсутствие чувства голода. Кефир содержит достаточное количество белков и кальция, а овощи являются источником витаминов и клетчатки. Вторым по важности плюсом диеты является ее кратковременность и заметный уже в первые два дня результат. Таким образом, кефирная диета не превращается в испытание силы воли и становится источником положительных эмоций.

Минусы кефирной диеты – кратковременный результат, резкое ограничение рациона и довольно большое количество противопоказаний:  ее нельзя использовать людям с ферментной недостаточностью, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, в период беременности и лактации. Как и любая монодиета, кефирная диета ограничивает поступление в организм многих витаминов, микро- и макроэлементов, что может негативно сказаться на здоровье худеющего.

Из-за того что кефир – жидкая пища, во время диеты возможны различные проблемы с пищеварительной системой: вздутие живота, диарея, нарушения стула, метеоризм. Часто из-за нарушения моторики кишечника в организме начинаются процессы брожения, которые приводят к расстройству желудочно-кишечного тракта и отравлению продуктами метаболизма. Справиться с проблемой помогает препарат-детоксикант. Например, современный энтеросорбент Энтеросгель выводит из организма отравляющие токсины и способствует восстановлению моторики кишечника, что особенно важно во время диеты. Своевременное применение детоксиканта усиливает положительный эффект диеты, помогая избавиться от лишних килограммов. Более того, организм, очищенный от токсинов, легче переносит ограничение рациона.


  1. Ответить

    Очень люблю кефир, поэтому Девочки очень рекомендую. Рабочая диета!
    1) Кефир устаивается организмом просто на УРА.
    2) Большой набор бактерий и микроорганизмов.
    3) Очень вкусныыыыый!

    Имейте ввиду есть противопоказания, при язвах знаю точно нельзя и аллергия может у кого!

    Любительница
  2. Ответить

    Кефир! Сколько уже силы в этом слове.
    Диета стоящая, так как верно смогла заметить автор выше кефир один из самых хорошо усваиваемых продуктов!
    Не сижу на диете, но кефир пью очень часто, может из за этого и не набираю!

    Аленочка
  3. Ответить

    Конечно, если очень-очень срочно, а потом опять можно наесть, то ничего против кефирной диеты не имею. Но если похудеть решено всерьез, НИ ОДНА диета, не сочетающаяся с двигательной активностью, не подействует, радостные килограммы прибегут обратно, прихватив с собой пару друзей.
    Вот хоть свет перевернись — 30-40 минут ходьбы в быстром темпе, гимнастика с гантелями или иными снарядами, длительные прогулки в выходные дни должны стать нормой. Если еще и плавание или аквааэробика, волейбол или бадминтон — тогда и осанка, и фигура, и вес будут в норме.
    Ну сбросила я 7 кило за неделю. На лице — новые морщины, кожа живота противно отвисает, постаревшую шею ничем не заштукатуришь… По опыту скажу: аэробные и анаэробные нагрузки в сочетании даже с нестрогой диетой (просто поменьше углеводов!) приводят к постепенному, не вредному для кожи и желудочно-кишечного тракта похудению. Только так — или под нож, на подтяжку.

    Лёля
    • Ответить

      Да ну уж — крайности — «нож или подтяжка». Все должно быть естественным. Мы ведь «дети» природы. И раньше двигались гораздо больше, потому как охотой и рыбалкой пропитание добывали себе, физическая нагрузка была ой-ой-ой. Это сейчас все за компы засели с булками с маслом да с конфетами, или с бутербродами с колбасою. Движение — это жизнь. Потому и надо стремиться к этому движению — чтобы жить, а не существовать. Потому в части физ.нагрузки я полностью согласна. Но никакого хирургического вмешательства для исправления косметических недочетов внешности — морщин и т.д. В каждом возрасте женщина прекрасна, только ухаживать нужно за собою.
      И, кстати, организм от токсином не помешает очищать и так, даже если не сидишь на диетах. И в этом энтеросгель реально помогает.

      Фимма
  4. Ответить

    А я не люблю кефирную диету. Раздуваешься от этого кефира, как воздушный шарик. Вот я для себя не нашла ничего лучше, чем не есть после 6. самый действенный способ. медленно , но верно кг ползут вниз. а если еще курс массажа и фитнес, то фигура к лету точно будет ,как у модели. Проверено!!!!!

    Нина
  5. Ответить

    Нина, а вы точно про кефирную диету говорите))) Я уже на ней не первый раз сижу и не раздуваюсь, может все потому что я энтеросгель применяю при диете. И на фитнесс я кстати тоже хожу.

    Марина
  6. Ответить

    Отличная диета, правда подруга бросила на ней сидеть, хотя начинали на ней сидеть вдвоем, а я как положено просидела все дни, так и скинула несколько килограммов в отличии от подруги.

    Роза
  7. Ответить

    А у меня подруга сидела на кефирной диете, результатом довольна. Если бы у меня были лишние килограммы, то я наверное тоже бы предпочла эту диету, просто кефир люблю)))

    Жанна
  8. Ответить

    А моя подруга сидела на диете Симеонса, она делала с Анат Штерн и похудела на 14 кг. Причем, до этого она и на кефирной, и на дюкана, и на какой только не сидела) Ничего не помогало избавиться от более, чем 4-5 кг. А тут такой шикарный результат))

    Мария
  9. Ответить

    У меня оказалась непереносимость лактозы. Но я не расстроилась, а решила попробовать диету доктора Симоенса с Анат Штерн. Курс длился полтора месяца и я похудела на 13 кг. Это великолепно!

    Соня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code