Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова очень популярна среди тех, кому психологически сложно уменьшать объем потребляемой пищи. За пять недель диеты многие теряют 10-15 кг лишнего веса, при этом они не возвращаются долгое время, а тяга к сладостям и жирной, тяжелой пище почти полностью пропадает.

Диета разделена на два этапа: первый длится две недели, в это время можно без ограничений есть сырые овощи, а также сыр и 5%-ный кефир или йогурт. Допустимо съедать в день одно отварное яйцо. На второй неделе организм входит в «режим похудения» и многие отказываются от яиц, отдавая предпочтение яблокам и сыру.

Второй этап диеты начинается с третьей недели. В рацион добавляется жареное мясо, рыба или птица, не более 300 г в сутки. При этом объем молочных продуктов в рационе сокращается, а сырые овощи и яблоки можно есть без ограничений.  Длится второй этап три недели, при этом вес начинает уходить все быстрее, появляется легкость и полностью пропадает тяга к сладкому.

При выходе из диеты кефир и йогурт заменяются на обезжиренные, яблоки постепенно можно заменить на другие фрукты. Постепенно часть молочных продуктов заменяется растительными маслами, при этом учитывается как отжатое масло, так и съеденные маслины, орешки и семена. На завтрак можно есть каши и обезжиренный творог, из овощей – готовить салаты с заправкой из масла. Все изменения вводятся постепенно, чтобы не перегружать организм.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Плюсы и минусы диеты Протасова

Диета Протасова считается одной из сбалансированных, поскольку потребность организма в белках и жирах покрывается за счет молочных продуктов и мяса. Большое количество растительной клетчатки стимулирует перистальтику, что также благотворно влияет на фигуру. Выход из диеты производится постепенно, уберегая организм от стресса, при этом сохраняются здоровые привычки, выработанные за 5 недель. Важно, что на диете не ограничивается объем потребляемой пищи, поэтому чувство голода и тяга к сладостям не возникают.

Главный минус диеты – полное исключение фруктов как источника крахмала и сахара. В некоторые моменты организму требуется большое количество глюкозы, поэтому первая неделя на диете Протасова будет сложной для тех, кто часто испытывает стрессы. 5%-ный сыр и йогурты без добавок крайне сложно купить в магазине, поэтому могут возникнуть трудности с контролем количества жиров. Диета противопоказана при ферментной недостаточности, гипертоникам, а также при заболеваниях почек.

Клетчатка может оказать на организм неоднозначное воздействие: употребление сырых овощей в большом количестве дает слабительный эффект и провоцирует метеоризм. Чтобы избежать сопутствующих расстройств пищеварительной системы, рекомендуется во время диеты использовать препарат-детоксикант, например, Энтеросгель. Он помогает нормализовать работу кишечника и способствует выведению из организма шлаков и токсинов, усиливая эффективность диеты.


  1. Ответить

    Урааа…
    Я на 2 этапе, еду на дачу есть жаренное мясо! Правда всего несколько кусочков, но как хочется то)))))
    Пока эффект малюсенький — 3 кг за 2 недели… (возможно из за того, что перестала есть мучное)

    Все таки для каждого организма нужна своя диета!

    Мышка Малышка
  2. Ответить

    Машка, вы сильне радуйтесь, так как там всего 150 граммов можно )))
    Я тоже когда перешла ко 2 этапу, думала все спасение, но нет )
    Диета не плохая, но эффекта не супер-пупер!

    Степашааа
  3. Ответить

    Первый раз сегодня услышала про эту диету. Заинтересовалась и полдня рабочего читала про нее. Хочется попробовать. А в этой статье еще и про Энтеросгель прочитала, что поможет вывести токсины и шлаки. Тоже буду пробовать.
    Стапаша, Мышка, а вы с Энтересгелем на диете сидите или без?

    Оленька
    • Ответить

      Я через многие диеты прошла и всегда вместе с энтеросгелем, так что вы даже не сомневайтесь. С ним эффект намного лучше, и проблем с кожей можно избежать, никаких высыпаний! А по поводу диеты, мне она очень понравилась, я могу без труда могу отказаться от мяса, но вот овощи, фрукты и молочка — это мое все. Потеряла на ней 5 кг, для меня в самый раз.

      Ирина
  4. Ответить

    Оленька, мне кажется , что Степаша точно без Энетросгеля, потому что с ним результаты намного лучше. Я правда не на этой диете сижу, а по Дюкану и мой результат меня радует, как никогда!

    Даринка
  5. Ответить

    Девочки, а ведь и на самом деле с энтеросгелем лучше на диете сидеть. Не писала отзыв так как решила сначала проверить, правда не удержалась всего две недели сижу, но мне диета и результат нравится.

    Лилия
  6. Ответить

    А у меня подруга сидела на этой недели, честно скажу не знаю на сколько она похудела/ но что скинула лишние килограммы заметно невооруженным глазом, я после нового года тоже на нее решила сесть.

    Марине
  7. Ответить

    Марина ну и как ваши успехи на диету сели или нет? Может с вами вместе сядем, а то у меня подруги все стройные и им диеты ни к чему, а мне очень хочется попробовать.

    Маша
    • Ответить

      Маша, я тоже хочу попробовать сесть на диету, можно и мне с вами? А то одной — как-то стремно, сорваться легко можно… )))

      Алекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code