Диета Елены Малышевой

Диета от врача-кардиолога сильно отличается от жестких систем питания, придуманных фитнес-тренерами и звездами шоу-бизнеса.

Система питания Елены Малышевой, основана на 9 золотых правилах:

1. Голоду – нет! Голодание вредит организму и вызывает стресс, в результате которого по окончании любой диеты килограммы «возвращаются».

2. Считать все калории. Даже один сухарик, конфетка или орешек должны быть зафиксированы. По мнению Малышевой, оптимальное количество калорий в сутки от 800 до 1200. Естественно, для сидящих на диете.

3. Долго и тщательно пережевывать пищу. Каждый кусочек необходимо прожевать не менее 18 раз – так вы быстрее насытитесь и сможете избежать проблем с пищеварением.

4. Пить чистую воду. Не менее 10 стаканов в сутки, при этом первый стакан необходимо осушить при пробуждении. Это поможет снизить чувство голода и ускорить метаболизм.

5. Быстрым углеводам – нет, медленным – да. Под запретом выпечка и сладости, зато крупы, отруби и овощи станут вашими союзниками в борьбе за стройность.

6. Сливочное масло, мясо «с прослойкой» жира, сало и различные колбасы – враги тонкой талии. Также стоит ограничить употребление соли, сахара и растительного масла. Чем меньше видимых жиров и вкусовых добавок, тем лучше.

7. Физкультура – ключ к успеху. Физические нагрузки необходимы для поддержания мышц в тонусе, к тому же они ускоряют метаболизм. Идеальны для похудения кардиотренировки, плавание, аквааэробика, прогулки и бег.

8. В обед – белковая пища! Отварное или приготовленное на пару мясо или рыба препятствуют дистрофии мышц и помогают поддерживать форму даже на строгой диете. Читайте подробнее: белковая диета для похудения.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

9. Разгрузочные дни раз в неделю: на кефире, на рисе, на яблоках – ориентируйтесь на свои вкусы и состояние здоровья. Разгрузочные дни стимулируют процесс похудения.

Придерживаться данных правил довольно просто, к тому же такая диета сбалансирована и ведет к постепенной потере веса без вреда для организма.  Для тех, кому необходимо быстро похудеть на 3-5 кг, Елена Малышева предлагает экспресс-диету на 6-8 дней. Эффект достигается за счет чередования белковых и «салатных» дней. Основой диеты стал салат из капусты, моркови, свеклы и редьки на лимонном соке, который стимулирует работу кишечника и очищает организм.

Плюсы и минусы диеты Елены Малышевой

Основной плюс диеты – отсутствие жестких ограничений. Можно есть любые блюда, однако размеры порций зависят от калорийности пищи. Второй несомненный плюс – диета сбалансирована и может считаться системой питания, если увеличить суточную норму калорий. Еще один плюс — длительность диеты определяется только достигнутыми результатами. Минус диеты – кому-то покажется слишком резким сокращение количества потребляемых калорий, в первые дни может усилиться тяга к сладкому.

Смена рациона питания во время любой диеты может негативно сказаться на работе кишечника. Чтобы избежать неприятных симптомов,  диетологи рекомендуют принимать препарат-детоксикант, например, Энтеросгель. Он выводит из организма токсины, избыточный холестерин и шлаки, при этом восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует работу всего ЖКТ. Эффект диеты, таким образом, усиливается.


  1. Ответить

    Знаю, что отличный вариант сбросить вес, но сколько я не пробовала никогда не доводила до конца! Потому что очень трудно держать такой образ жизни, пищепринимание, когда столько вкусного и ароматного вокруг 🙁
    А еще работа, которая загружает мозг и не дает ему думать ни о чем кроме нее.

    Сейчас пробую диету с Энтресгелем (2 дня пока), уже чувствую, что кожа стале лучше однозначно, подруга на ней 3 кг сбросила за неделю при обычном образе жизни и еды

    Жанна
  2. Ответить

    Жанна, подскажите, а сколько нужно Энтеросгеля при этой диете?

    Киска
    • Ответить

      Просто употреблять. Я по 1 столовой ложке 3 раза в день. 3 дня уже ем ((( Не самый приятный для употребления, но из за веры в него ем. В рот пол столовой ложки и не глотая воду туда же и как бы все там перемешиваю, только после такой процедуры могу проглотить ))))

      Жанна
      • Вы знаете, а я нормально глотаю энтеросгель, мне главное, что он без запаха и цвета, а то у меня на препараты с запахом бывает очень неприятная реакция.

        Лида
      • Жанна, а я то в нем неприятного-то. Я все время энтеросгель при отравлении пила и все норм, проглотить можно и без всяких проблем. Вот при диете еще не пробовала. Перед пляжным сезоном обычно сажусь на диеты, вот и попробую.

        Маша
  3. Ответить

    Мне уже все равно, что есть и пить. И лягушку съем, главное похудеть. Меньше придумывайте в голове, что противно, неприятно и т.д. Все нормально он проглатывается. Тем более столько плюсов от его.

    Лариса Краснова
  4. Ответить

    А если про диету, она реально помогает? Кто прям точно сидел на ней и на сколько похудел? Девочки, мне прям конкретно нужно, сколько кг и за какой срок. Просто у меня сейчас какое-то двоякое мнение, половина хвалит, половина моих подружек говорит фигня. Напишите, если не сложно.

    Лиля
    • Ответить

      Лиля я сбросила 6 кг за 27 дней.

      светлана
  5. Ответить

    Лиля, я сижу на этой диете постоянно можно сказать. Это уже мой стиль жизни, можно сказать. Я считаю, что советы Малышевой грамотный. Голоду- нет! Больше воды! Это ведь для всех полезно и правильно. Я сбросила 5 кг за 3 месяца. Для меня это хороший результат. Мне не надо много и быстро. Толку от такого похудения никакого.

    Vera
  6. Ответить

    Лиля, а вы не слушайте своих подруг и делайте как считаете нужным, я вот к примеру так и сделала, когда садилась на эту диету.

    Луиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code