Гречневая диета для похудения  

Гречневая диета популярна среди тех, кто хочет быстро сбросить 6-12 килограммов без серьезного вреда для организма. Гречка богата витаминами и микроэлементами, а также является источником растительного белка, поэтому гречневая диета менее вредна, чем другие монодиеты.

Для достижения максимального эффекта на гречневой диете полностью исключаются соль, сахар, специи и любые блюда, кроме гречки, кефира и небольшого количества сухофруктов. Гречка готовится особым способом: с вечера промытая крупа заливается кипятком из расчета 1,5 литра воды на 0,5 кг каши, после чего кастрюльку необходимо укутать в полотенце и поставить в теплое место до утра. Приготовленную таким образом гречку можно есть без ограничений.

Диета длится не более 14 дней, при этом важно пить не менее 2 литров воды в день. Кефир является вспомогательным продуктом, поэтому в сутки можно выпить не более трех стаканов жирностью не более 1%. Сухофрукты, а именно: яблоки, чернослив и курагу, можно добавлять в кашу не более 3-5 ягод на порцию. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна, однако при сильном чувстве голода можно выпить стакан кефира.

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Плюсы и минусы гречневой диеты

Главный плюс гречневой диеты – ее высокая эффективность и доступность. Минимальный набор продуктов покрывает потребность организма в железе, кальции и витаминах группы В. Гречневая крупа – источник растительной клетчатки, что способствует не только похудению, но и очищению организма.

К минусам гречневой диеты можно отнести скудность рациона довольно длительное время. Ограничение потребления белков и жиров приводит к потере мышечной массы и негативно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. На гречневой диете прием поливитаминов становится необходимостью. Среди противопоказаний к использованию этого метода похудения – гипертония, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, любые отклонения в работе ЖКТ, а также болезни почек и печени.

Из-за однообразия рациона возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому рекомендуется сочетать диету с приемом современного детоксиканта. Например, современный энтеральный детоксикант Энтеросгель выводит из организма шлаки и токсины, способствует очищению кишечника и помогает восстановить функции ЖКТ. Прием препарата во время диеты уменьшает риск диспепсических расстройств и улучшает пищеварение.


  1. Ответить

    Хорошая диета, действительно скинула 7 кг., но справилась через силу, так как полностью исключаются соль, сахар, и любые специи. ИМЕЙТЕ ВВИДУ!
    12 дней продержалась!
    Теперь что-то ем и чувствую даже небольшую крошку соли или перца, чувство восприятия вкуса выросло! А это знаете как круто!

    Ksushka
  2. Ответить

    За гречку с молоком и сахаром уууубить готова! Вкус с детства остался так что никогда и ничем не выбить!
    Поэтому решила попробовать данную диету. Эффект отличный. За 4 недели скинула 3 кг!
    Советую девочки!!!

    Инна
  3. Ответить

    <>

    Я каждое утро скидываю столько, а вы на 4 недели вот как растянули…

    Витёк
  4. Ответить

    Прекрасная диета ГРЕЧНЕВАЯ. Я где-то 2 года назад подсела на нее и СБРОСИЛА 8 кг. за месяц. Гречку очень люблю. Но только НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕРЖАТЬСЯ и не срываться, что ОЧЕНЬ ТРУДНО. И еще: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ или в тренажерном зале или плавать не менее 60 минут. РЕЗУЛЬТАТ не заставит себя ждать!!!!

    Лиза
  5. Ответить

    Слушайте народ, передачу смотрела по телеку, так там актриса, не помню фамилию, чтобы быстро похудеть гречку сырую ела. Просто кипятком заливала и потом по крупинке ела. Это конечно жесть так весь день крупинки сырые есть, но если результат того стоит, то можно и выдержать.

    Лидия Меркушина
  6. Ответить

    У меня коллега на этой диете сидит все время. Если честно, меня гречка не особо впечатлила. То есть эффект-то есть от неё, тут не поспоришь. Но вот она мне просто не нравится. Я на гречку после того, как попробовала эту диету, смотреть ни в каком виде не могу:) Я больше люблю белковые диеты:) А вот за энтеросгель «ЗА» обеими руками. Он отлично справляется со своей задачей и реально после чистки организма от диет эффекта больше, хоть от гречки, хоть от белковой.

    Аннушка
  7. Ответить

    А я гречку обожаю и эта одна из моих любимых диет))) Обязательно буду на ней сидеть перед Новым годом. Вот только про Энтеросгель я никогда не слышала, надо будет попробовать обязательно. спасибо за совет)

    Авелина
  8. Ответить

    Аннушка так вы посмотрите тут на сайте и белковая диета есть, может вам она и подойдет, а вот мне больше эта диета по душе. Как раз с понедельника начну, уже даже энтеросгелем запаслась.

    Марина
  9. Ответить

    Мне гречневая диета тоже нравится, килограммы уходят быстро, вот только сила воли нужна, чтобы выдержать..Я вот только еще перед диетой кишечник чищу Лаваколом, чтобы уж наверняка.А от этого препарата дисбактериоза нет, значит и вреда организму тоже нет.А потом только в бой с лишними килограммами.

    Елена
  10. Ответить

    Сестре покажу гречневую диету, тем более, что она уже долгое время хочет сесть на нее и даже с ней сяду на нее, чтобы стимул был, всегда хочет меня во всем обойти)))

    Лиза
  11. Ответить

    Девочки на диете сидела ровно две недели, все делала как и положено, обязательно при этом пила энтеросгель, результат виден даже муж заметил))) Так что если услышите от кого нибудь, что эта диета туфта не верьте.

    Диана
  12. Ответить

    Диана да вы что даже муж заметил))) У меня вот он почему-то никогда не замечает, что я после диеты худею((( Ведать надо мужа поменять))) А диета на самом деле эффективная, не раз у же на ней сидела.

    Светлана
  13. Ответить

    Для очистки лица мне посоветовали прочистить кишечник, предлагали клизмы но я как-то не очень хотела, подруга посоветовала попробовать Полисорб. у меня он вызвал понос и дисбактериоз.

    Маруся
  14. Ответить

    По поводу этой диеты ни чего сказать не могу, потому что выбрала для себя диету Дюкана. На ней довольно быстро худеешь, а с такой проблемой как запор мне удается справляться при помощи Лавакола. Слабительное в виде порошочка, которое нужно разводить один пакетик на стакан воды. В упаковке имеется 15 пакетиков. Быстро довольно он очищает кишечник, и я заметила, что дискомфорт он не вызывает.

    Пелагея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code