Добавки ВСАА для спортсменов

В последнее время количество людей, которые выбирают силовые виды спорта, только увеличивается. Это связано с тем, что подобные тренировки дают возможность сделать свое тело скульптурным и подтянутым. Чтобы достичь желаемого результата, порой недостаточно проводить много времени в спортивном зале, нужно еще соблюдать определенную диету, а также дополнять рацион спортивным питанием.

Что такое ВСАА

Серия добавок ВСАА наиболее часто применяется профессиональными спортсменами, так как их результативность подтверждена целым рядом исследований и многочисленным опытом. По своей сути ВСАА являются аминокислотами (изолейцин, лейцин и валин), которые в организме не синтезируются. Однако именно эти вещества быстрее остальных усваиваются в результате поступления в организм. Причем процесс усвоения аминокислот можно сделать еще более быстрым, если придерживаться низкокалорийной диеты.

Для чего нужен комплекс ВСАА

Исследования свойств данного комплекса подтвердили, что в процессе приема наблюдаются следующие эффекты:

— снижается мышечный катаболизм, как в процессе тренировок, так и при длительном перерыве;

— процесс синтеза белка ускоряется в несколько раз;

— аминокислоты комплекса выступают в качестве строительного материала при гипертрофии (увеличении) мышечной ткани;

— существенно снижается жировая масса тела.

Особенности применения

Применять аминокислоты комплекса ВСАА стоит на этапе интенсивных тренировок, так как именно при больших нагрузках они быстрее расходуются, давая видимый эффект.

Как правило, ВСАА выпускается либо в виде порошка, либо в капсулах. Порошок можно растворять в какой-либо жидкости, например, в белковом коктейле или углеводном напитке. Однако у этой добавки очень горький вкус, поэтому многие спортсмены советуют принимать порошок в чистом виде, запивая некоторым количеством воды. ВСАА рекомендует принимать непосредственно перед тренировкой и сразу после нее. Дозировка зависит от массы тела спортсмена и может колебаться в диапазоне от 4 до 12 граммов.

Побочные эффекты

Читайте также
Энтеросгель при любой диете Энтеросгель при любой диете

Каждый человек, «садящийся» на диету, практически сразу начинает испытывать недомогание. Что же поможет похудеть "без последствий"?

Практически любая баночка с комплексом аминокислот ВСАА сопровождается надписью об отсутствии противопоказаний. Однако это не соответствует действительности, так как данные препараты все же являются лекарственными и изначально применялись для борьбы со «старческой немощью». Причем пожилым людям их назначали в очень маленьких дозах. В случае же со спортсменами речь идет о постоянном применении препаратов, причем в больших дозах, что не может не иметь побочных эффектов, а именно:

1. Растяжение связок или даже разрывы возникают из-за того, что действие комплекса заставляет увеличить вес используемых снарядов, но по факту, связки еще не готовы к подобным нагрузкам, что и ведет к растяжениям и разрывам, которые требуют восстановления.

2. Такой же побочный эффект наблюдается и со стороны суставов, так как усиленная нагрузка провоцирует воспалительные процессы и увеличивает в несколько раз общий износ.

3. Отрицательное воздействие испытывают также клетки мышц. Так как добавка попадает в клетки, минуя печень и «приводя» за собой различные токсины. Именно такие процессы могут стать причиной возникновения раковых опухолей.

Минимизировать побочные эффекты вполне возможно, если тренироваться с умом. Быстрый результат – это, конечно, прекрасно, но нужно четко понимать, какую цену предстоит за него заплатить. Поэтому наращивать интенсивность тренировок нужно лишь по мере улучшения физических данных. Принимать вспомогательные препараты нужно в умеренных дозах и только тогда, когда это действительно необходимо. Для того чтобы избежать накопления токсинов и шлаков, нужно периодически «чистить» организм.

Практически все современные специалисты отдают предпочтение препарату Энтеросгель. Этот энтеральный детоксикант нового поколения благодаря своей структуре «собирает» токсины и шлаки и деликатно их выводит естественным путем. Нужно отметить, что действует он очень быстро, при этом не затрагивая полезной микрофлоры кишечника.

Красивое тело с идеальным рельефом мышц – это просто прекрасно, однако стоит помнить, что это тело, прежде всего, должно быть здоровым!


  1. Ответить

    Я вообще не понимаю всех этих культуристов, особенно, когда тетки этим занимаются. Что красивого в том, что у тебя плечи как у мужика и бедра перекаченные??? Девушка должна быть хрупкая, с округлыми формами))) А все эти мышцы удел сильного пола. Но тоже без фанатизма, конечно!

    Наталия
  2. Ответить

    Наталия на счет девушек согласна с вами, а вот мужчина должен быть мужчиной и вкаченным, а не с пивным животом как мой муж(((

    Варвара
  3. Ответить

    Да ну, «Аминокислоты BCAA 2:1:1 являются совершенно безвредными для здоровья. В состав продукта входят только естественные для организма компоненты.»(цитата с lactomin ru)
    Это вещества, из которых наш организм себя строит, они не могут быть вредными. Разве что, если с добавками химическими.

    Александо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code